2
août
Spaghettis aux coques
Merci à Léonardo chef cuisinier à qui je dois la recette et qui m’avait fait ce plat avec des spaghettis à l’encre de sèche et calamars . Aujourd’hui j’ai décidé de la faire avec des coques
Ingrédients:
- Des coques
- Un peu d’huile d’olive
- Echalotes
- 1 verre de vin blanc sec
- Piments oiseaux
- sel, poivre
- 1 pot de tomates cerise au basilic
- Tomates cerise
- Lardons fumés
- Spaghettis
Préparation:
Faire suer les échalotes dans un peu d’huile d’olive
Ajouter les coques
Quand l’eau rendue par les coques s’est évaporée, ajouter le pot de tomate, le verre de vin blanc, les tomates cerise que vous pressez du bout des doigts dans le faitout, les lardons, les piments (l’intérieur seulement du piment)
Mélanger délicatement et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
Pendant ce temps cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet en prenant soin d’arrêter la cuisson 5 minutes avant la fin.
Mettre les spaghettis dans le faitout.
Mélanger délicatement, et laisser cuire 4 à 5 minutes puis servir
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Miammmmmmm!!! Merci Pat je met de côté !!! Bisous