Mille-feuilles d’aubergines au chorizo

Pat91620

Il y a à peine deux semaines, j’ai vu sur un blog un mille feuilles d’aubergines, depuis j’en ai très envie, c’est pour cette raison qu’hier soir j’en ai fait pour le souper. Comme je le voulais plus copieux, j’ai ajouté du chorizo, et j’avoue que ce mille-feuilles d’aubergines au chorizo était très bon!

mille-feuilles d'aubergines au chorizo

Ingrédients pour 3 mille-feuilles d’aubergines au chorizo:

  • 9 tranches d ‘aubergine grillées surgelée ou 1 grosse aubergine
  • 9 tranches de mozarella
  • 4 belles tomates coupées en rondelles
  • 20 à 25 tranches de chorizo
  • Herbes de provence
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préparation:

Recouvrir  une grille allant au four de papier sulfurisé

Poser dessus une belle tranche d’aubergine

Mettre sur l’aubergine 2 ou 3 rondelles de tomates

Ajouter dessus 2 ou 3 rondelles de chorizo puis une tranche de mozarella

Recouvrir d’une autre tranche d’aubergine

Ajouter dessus 2 ou 3 rondelles de chorizo puis une tranche de mozarella

Recommencer un autre étage en finissant par le fromage afin d’avoir un mille-feuilles d’aubergines au chorizo

mille-feuilles d'aubergines au chorizo

Saler, poivrer et saupoudrer  d’herbes de provence.

Ajouter un filet d’huile d’olive.

Mettre au four a 200C° pendant 20 mn environ.

Avec une salade c’est délicieux!

mille-feuilles d'aubergines au chorizo

36 Commentaires

  1. mounet
    16 mars 2007 at 13 h 09 min

    je viens de découvrir ton blog suite au petit mot que tu as laissé sur mon blog et comme il me plait bien je m’empresse de le mettre dans mes favoris

  2. Choupette
    16 mars 2007 at 13 h 38 min

    C’est du soleil dans l’assiette ce mille-feuilles !

  3. bonheursdsophie
    16 mars 2007 at 13 h 51 min

    Très joli et très gourmand 😉

  4. aurélie
    16 mars 2007 at 14 h 03 min

    Ce millefeuille ne peut-être que délicieux…

  5. Mély
    16 mars 2007 at 14 h 34 min

    J’ai moi aussi une recette de millefeuilles d’aubergines.<BR/>Cependant elle est légèrement différente de la tienne…<BR/>Je n’y mets pas de chorizo, mais du fromage de chèvre et de la mozzarella. Et je mets plus d’aubergines aussi :)<BR/>En tout cas, la tienne a l’air très bonne !

  6. Doria
    16 mars 2007 at 14 h 46 min

    Je viens de découvrir ton blog de cuisine et tes recettes sont succulentes comme celle-ci.<BR/>A bientôt, Doria

  7. guili_guili
    16 mars 2007 at 14 h 48 min

    Mmmmm, ila un p’tit goût de soleil ton mille-feuille! j’ai me beaucoup…

  8. michette
    16 mars 2007 at 15 h 11 min

    tu as entièrement raison, tous ces ingrédients se marient bien ensemble, un petit air de printemps plane !!!

  9. Loone
    16 mars 2007 at 16 h 39 min

    Waaaah ça me fait envie !<BR/>Ton blog est superbe.

  10. trinidad
    16 mars 2007 at 19 h 41 min

    superbement gourmand ce millefeuille, et bravo pour ta touche perso !! 😉

  11. Martine
    16 mars 2007 at 19 h 46 min

    très appétissant en effet! je vais essayer de penser à les faire cette semaine!

  12. Fabienne
    16 mars 2007 at 21 h 43 min

    Quelle bonne idée que cette jolie recette … Elle sent le soleil !

  13. Minouchka
    17 mars 2007 at 1 h 08 min

    Un petit goût de soleil par ici, ça fait plaisir!

  14. popica
    17 mars 2007 at 14 h 09 min

    Ils sont très appétissants et m’avaient fait également de l’oeil : va falloir que j’y songe. J’aime bien la petite touche en plus avec le chorizo.

  15. izou
    17 mars 2007 at 14 h 22 min

    Je n’aime pas ton chorizo,mais ta recette ouiiiiiii!<BR/>Je vais essayer trés bientôt!

  16. Hélène (Cannes)
    17 mars 2007 at 15 h 58 min

    Aubergines et chorizo, que du bonheur!!!<BR/>Bises<BR/>Hélène

  17. mickymath
    18 mars 2007 at 8 h 02 min

    huuuuuuuuuuum!!! que ça doit être extra!! bises micky

  18. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    18 mars 2007 at 17 h 25 min

    très appêtissants . avec le chorizo en plus miammmm. à tester

  19. ma petite ferme
    18 mars 2007 at 18 h 54 min

    La mozza me fait de l’oeil!

  20. isa6916
    19 mars 2007 at 11 h 01 min

    Je découvre ton blog grace au mot que tu as laisser sur le blog de doria. Justement je cherchais une recette avec des aubergines.Je continue ma visite sur ton blog.<BR/>Bises isabelle

  21. soso
    19 mars 2007 at 19 h 33 min

    Tu as été bien inspirée dis-donc 😉 , c’est bien joli et sûrement bon !!

  22. Audinette
    20 mars 2007 at 6 h 57 min

    j’adore les aubergines et j’adore le chorizo alors je ne peux qu’aimer !

  23. Claude-Olivier
    21 mars 2007 at 12 h 44 min

    Du soleil et on en a bien besoin en se premier jour de printemps !!!<BR/><BR/>Bonne journée<BR/>Claude

  24. confituremaison
    21 mars 2007 at 19 h 49 min

    Quelle bonne idee! C’est tres tentant!

  25. minie
    23 mars 2007 at 20 h 04 min

    dommage que je n’aime pas trop l’aubergine mais c’est très tentant comme recette

  26. Catherine
    26 mars 2007 at 3 h 47 min

    Il est superbe ce mille feuilles et le chorizo…quelle drôle d’idée…L’association doit être sympathique!

  27. Marie Cuisine
    26 mars 2007 at 11 h 19 min

    Un mile feuille qui me tente beaucoup. Bisous, Marie

  28. Dominique
    27 mars 2007 at 9 h 13 min

    Je retiens ta recette, dès qu’il s’agit de chorizo, j’arrive ! Avec des aubergines, quelle bonne idée, ce doit être délicieux.<BR/>Bizzzzz.<BR/>Dominique

  29. Minouchka
    28 mars 2007 at 22 h 38 min

    J’aime beaucoup ce genre de plat ensoleillé.

  30. Mamina
    29 mars 2007 at 21 h 19 min

    J’allais raté ce mille feuilles avec chorizo… magnifique.

  31. Chris
    5 avril 2007 at 19 h 08 min

    Je fais pratiquement le même millefeuille d’aubergines, mais sans chorizo et avec du basilic ; c’est délicieux. La prochaine fois j’essayerai avec du chorizo, cela doit être encore plus savoureux!

  32. mickymath
    6 avril 2007 at 7 h 57 min

    huuuuuuuuuuum!!! ça me plais vraiment!!! biiiises micky

  33. Marie
    3 mai 2007 at 9 h 07 min

    Une recette bien de saison, qui me tente bien. Jolie présentation. Bises, Marie

  34. Nouch74
    22 juin 2007 at 9 h 14 min

    Très tentant ce millefeuille !<BR/>Que de bonnes recettes… Que je suis contente de te retrouver…<BR/>Par la même je vois que Trinidad a un blog aussi… J’y cours…

  35. Roselyne
    RoselyneRépondre
    15 février 2016 at 14 h 33 min

    Parfait pat sauf que vais remplacé l’aubergine que l’on apprecie pas trop par des courgettes
    merci

    • Pat91620
      Pat91620Répondre
      16 février 2016 at 6 h 42 min

      Bonjour Roselyne, Belle idée avec des courgettes;-)

Laisser un commentaire

Name*
Email*
Url
Votre commentaire*

Vous pouvez utiliser le tags HTML et les attributs suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>