Tomates farcies à ma façon

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Pat91620

Ingrédients:

4 tomates,.

400gr de viandes de porc hachées.

 3 gousses d’ails

2 échalotes

 Sel ,poivre au goût,

1 cuillère à café de Nuoc-Mam (facultatif)

 Un peu de  persil (facultatif)

Préparation:

Hacher menu l’ails et l’échalotes, mélanger à la farce, saler poivrer.

Ajouter le Nuoc-Mam et persil si vous le voulez.

Couper vos tomates en deux, vider dans un bol la tomate sans l’abîmer.

Egouter la pulpe à l’aide d’une passoire de façon à ne récupérer que le jus.

Remplir généreusement chaque moitié de tomates avec la farce.

Dans une poêle ou sauteuse, mettre deux à trois cuillères d’huile. quand l’huile est chaude, mettre les tomates cotés viandes dans la poêle, plein feu.

Au bout de 4 à 5 minutes, retourner délicatement les tomates, de façon à faire dorer l’autre face.

Retourner encore plus délicatement les tomates(farces dans la poele), ajouter le jus récupérée de la tomate ou une ou deux cuillères à soupe d’eau dans la poele.

 Couvrir et laisser cuire une petite dizaines de minutes encore, mais à feu très doux.

Servir avec du riz parfumé.

15 Commentaires

  1. Claude-Olivier
    3 mai 2007 at 11 h 41 min

    Et bien elle est très sympa ta façon 😉 Bravo<BR/><BR/>Belle après midi<BR/>claude

  2. couramiotte
    3 mai 2007 at 15 h 46 min

    humm tout ca a l’air delicieux!!!

  3. izou
    3 mai 2007 at 16 h 02 min

    Je n’avais jamais pensé à les faire à la poele! ça m’à l’air délicieux!

  4. Papilles et Pupilles
    3 mai 2007 at 16 h 10 min

    Tout comme Izou, je n’aurai jamais pensé à les faire à la poêle. Je fais toujours au four.

  5. Eol
    3 mai 2007 at 17 h 41 min

    Hummm ça sent bon jusu’ici, quelle bonne idée la cuisson à la poele!

  6. Alexie
    4 mai 2007 at 12 h 34 min

    Hummm, tes tomates farcies sont très belles et me font drôlement envie.

  7. Asmaa
    4 mai 2007 at 13 h 11 min

    Miamm!! ca a l’air délicieux

  8. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    4 mai 2007 at 20 h 09 min

    tu fais cuire à la poëlle? je n’aurais jamais pensé. la farce je l’a fais avec de la chair à saucisse. c’est excellent. tes tomates sont très appêtissantes

  9. irisa
    6 mai 2007 at 13 h 43 min

    En voilà une technique acrobatique !! elle me tente bien !le côté rissolé me fait friser les papilles !

  10. trinidad
    7 mai 2007 at 21 h 09 min

    tiens c’est rigolo ta technique mais c’est surement aussi bon !

  11. soso
    8 mai 2007 at 8 h 13 min

    ça fait bien longtemps que je n’en fais plus, j’ai bien tort !!! Tu me donnes envie, et d’essayer à la poële comme toi, je fais cuire d’habitude au four aussi !

  12. Martine
    9 mai 2007 at 16 h 32 min

    tes tomates sont très appétissantes et "ta façon" surement très bonne!

  13. mickymath
    20 mai 2007 at 8 h 15 min

    huuuuuum!! tu me donne envie là!! biiises micky

  14. Nouch74
    22 juin 2007 at 8 h 25 min

    Pat<BR/>Nous nous étions rencontré sur Auf, et je tombe de blog en blog sur le tien…<BR/>Il est très beau… et rempli de bonnes recettes à tester !!!<BR/><BR/>En ce qui concerne les tomates farcies, je n’avais jamais pensé les faire à la poêle. A essayer rapidement.<BR/><BR/>Merci

  15. Auriol Chantal
    Auriol ChantalRépondre
    12 septembre 2017 at 9 h 50 min

    Vraiment novateur et la farce est à la fois dorée et certainement moins desséchée que dans le four !
    Le génie n’est pas donné à tout le monde, c’est l’art de revisiter des choses simples, bravo.

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