Spaghettis aux coques

Pat91620

Merci à Léonardo chef cuisinier à qui je dois la recette et qui m’avait fait ce plat avec des spaghettis à l’encre de sèche et calamars . Aujourd’hui j’ai décidé de la faire avec des coques

Ingrédients:
  • Des coques
  • Un peu d’huile d’olive
  • Echalotes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Piments oiseaux
  • sel, poivre
  • 1 pot de tomates cerise au basilic
  • Tomates cerise
  • Lardons fumés
  • Spaghettis
Préparation:
Faire suer les échalotes dans un peu d’huile d’olive
Ajouter les coques
Quand l’eau rendue par les coques s’est évaporée, ajouter le pot de tomate, le verre de vin blanc, les tomates cerise que vous pressez du bout des doigts dans le faitout, les lardons, les piments (l’intérieur seulement du piment)
 
Mélanger délicatement et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
 
 
Pendant ce temps cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet en prenant soin d’arrêter la cuisson 5 minutes avant la fin.

Mettre les spaghettis  dans le faitout.
 
 
Mélanger délicatement, et laisser cuire 4 à 5 minutes puis servir
 
 
 
 
 

2 Commentaires

  1. Betty
    17 août 2013 at 12 h 12 min

    Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

  2. Roselyne
    RoselyneRépondre
    23 août 2013 at 12 h 50 min

    Miammmmmmm!!! Merci Pat je met de côté !!! Bisous

Répondre à Roselyne Annuler la réponse.

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