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Chaussons mozzarella, artichaut et tomates confites3


Ces Chaussons Mozzarella, artichaut et tomates confites sont idéaux pour un dîner d’été ou simplement en petite entrée.

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 250 ml de lait
  • 125 g de farine + un peu pour le plan de travail
  • 15 g de beurre
  • 15 g de parmesan
  • Sel

Pour la garniture:



Préparation:

Râper le parmesan


Chaussons mozzarella, artichaut et tomates confites4


Verser le lait dans une casserole

Ajouter le beurre et saler selon vos goûts

Porter à ébullition et ajouter le parmesan et la farine en une seule fois

Retirer du feu et mélanger vigoureusement jusqu’à obtention d’une boule souple et lisse

Fariner un plan de travail et étaler la pâte

Découper 8 cercles de 15 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce

Nettoyer, rincer ,essorer et hacher les feuilles de roquette ainsi que le basilic effeuillé

Couper les coeurs d’artichaut en petits morceaux

Egoutter la mozzarella et la couper en petits dès

Eponger la avec du papier absorbant

Hacher les tomates confites

Chaussons mozzarella, artichaut et tomates confites7


Préchauffer le four à 180°

Disposer sur chaque disque de pâte1 cuillerée à soupe de mozzarella, une pincée de roquette, de basilic, quelque petits morceaux de tomate confite et dartichauts

Poivrer et saler très légèrement

Chaussons mozzarella, artichaut et tomates confites


Replier la pâte pour former un chausson, presser pour souder les bords

Déposer les Chaussons Mozzarella, artichaut et tomates confites dans un plat allant au four

Saupoudrer de chapelure et arroser d’un filet d’huile d’olive

Faire dorer 10 à 15 minutes

Servir chaud avec une salade


Chaussons mozzarella, artichaut et tomates confites2



2 Commentaires

  1. floencuisine
    31 août 2017 at 11 h 12 min

    c’est original et ça change
    miam !

  2. Lily83
    17 décembre 2017 at 22 h 09 min

    Qu’ils ont l’air bons ces petits chaussons. Je les mets de côté pour le retour de la belle saison !

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