Mi cuit mi cru d’endives et très longue tranche de truite fumée OVIVE

Pat91620

Mi cuit mi cru d’endives et très longue tranche de truite fumée OVIVE 6

Il y a quelques temps, j’ai reçu gracieusement deux sachets de Très longue tranche de truite fumée de mon partenaire

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J’ai utilisé une très longue tranche de truite fumée OVIVE dans cette recette que j’ai intitulé

Mi cuit mi cru d’endives et très longue tranche de truite fumée OVIVE

Le mariage de truite fumée cuit et cru est très agréable en bouche, et se marie très bien avec l’endive cuite


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Ingrédients: Pour 2 personnes

  • 2 Endives
  • 1 Très longue tranche de truite fumée OVIVE 
  • 4  cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 grosse échalote
  • Branche d’Aneth
  • Deux brins de ciboulette (pour la décoration)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 carrés de fromage ail et fines herbes
  • Sel, poivre

Servir le Mi cuit mi cru d’endives et très longue tranche de truite fumée OVIVE



Préparation:

Réserver quatre belles feuilles d’endive

Enlever la partie dure et amère de l’endive et les feuilles abimées si il y a.

Couper vos endives en deux et en petites lamelles

Peler l’échalote et l’émincer

faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter les lamelles d’endives et l’échalote

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Saler et poivrer, mélanger et laisser cuire à feu doux quelques minutes en mélangeant de temps en temps

Pendant ce temps, couper la très longue tranche de truite fumée OVIVE en deux

Prendre une moitié de  très longue tranche de truite fumée OVIVE, la couper en petites lanières

Couper  l’autre moitié en deux .

Prendre une feuille d’endive, tartiner la feuille d’endive avec le fromage ail et fines herbes

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et déposer une moitié de truite fumée OVIVE, faire la même chose avec la deuxième feuille d’endive.

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Réserver

Quand les endives deviennent un peu translucides, ajouter la crème fraiche, une moitié de lanières de très longue tranche de truite fumées OVIVE ( réserver l’autre moitié) et  l’aneth ciselée.

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 Mélanger délicatement et laisser cuire à feu doux une minute

Remplir les feuilles d’endive avec cette préparation

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Prendre les deux feuilles d’endive restantes, les couper en bande puis en petits morceaux.

Déposer un peu de feuilles d’endive ciselée et de lanières de très longue tranche de truite fumée OVIVE par dessus

Prendre le reste de fromage ail et fines herbes et mettre deux petits morceaux sur le dessus

Couper la ciboulette et déposer deux petits brins en décoration

Servir le Mi cuit mi cru d’endives et très longue tranche de truite fumée OVIVE

Je remercie    Stéphane.D, Capture d’écran 2015-03-29 à 22.24.14 et  Capture d’écran 2015-04-10 à 10.14.29 de m’avoir permis de découvrir ce très bon produit.  

3 Commentaires

  1. LadyMilonguera
    10 avril 2015 at 18 h 27 min

    C’est une bien jolie idée je trouve…

    • Pat91620
      Pat91620Répondre
      10 avril 2015 at 20 h 52 min

      Merci beaucoup LadyMilonguera

  2. Lili
    14 avril 2015 at 12 h 05 min

    Les beaux jours sont là !! cette entrée apporte de la couleur et de la fraîcheur, j’adore…

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