Ratatouille aux épices du Maghreb

Pat91620

Ratatouille aux épices du Maghreb 4


J’ai intitulé cette recette   » Ratatouille aux épices du Maghreb  » mais je devrais plutôt dire semblant de ratatouille aux épices du Maghreb, car je n’ai pas mis d’aubergines, bouquets garnis….., je n’ai pas coupé les légumes en tout petits morceaux, ni cuit séparément les légumes comme le veux la vrai recette de ratatouille. Croyez moi cette version est tout aussi bonne tout en étant beaucoup plus rapide.

Ingrédients:

(J’ai mis à l’oeil en fonction de ce que j’avais au réfrigérateur)

  • Courgettes
  • Poivrons rouge et jaunes
  • Oignons
  • Tomates
  • Aubergines (je n’en ai pas mis)
  • Ails
  • huile d’olive
  • Poivre
  • Curcuma
  • Ras el hanout
  • Sel ( Sel liquide l’O de Salines de mon partenaire pour moi)

Ratatouille aux épices du Maghreb



Préparation:

Nettoyer et couper en morceaux vos légumes sans les éplucher

Peler l’oignon et le couper en morceaux

Peler l’ail et l’émincer

Mettre l’huile d’olive dans une sauteuse et ajouter l’oignon .

Ajouter tout les légumes, réduire le feu et laisser cuire doucement pendant 5 minutes en les retournant de temps en temps

Ajouter les gousses d’ail émincées, les épices, poivrer, saler (attention pas trop car les épices le sont déjà).

Ratatouille aux épices du Maghreb 1

Mélanger délicatement la Ratatouille aux épices du Maghreb,  couvrir et laisser cuire toujours à feu doux pendant 5 minutes

Mélanger à nouveau les légumes, là vous vous rendrez compte que ça sent drôlement bon dans votre cuisine et que les légumes ont rendu du jus, donc ne pas ajouter d’eau.

Ratatouille aux épices du Maghreb 2

Couvrir et laisser cuire à feu TRES doux 15 minutes pour des légumes croquant ou 20 à 25 minutes si vous les aimez plus cuit.

Servir la ratatouille aux épices du Maghreb  avec des pâtes, riz, semoule,viande……

Ratatouille aux épices du Maghreb 3

3 Commentaires

  1. LadyMilonguera
    26 mars 2015 at 12 h 23 min

    Avec les épices comme ça, ça me plait !

  2. blog web
    22 avril 2015 at 16 h 58 min

    Votre blog est vraiment top comme vos articles.

    • Pat91620
      Pat91620Répondre
      23 avril 2015 at 12 h 56 min

      Merci beaucoup et merci pour votre passage sur mon blog .

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