Raie au beurre noisette
Ingrédients :
- Aile de raie
- Beurre salé
- Vinaigre
- 2 belles cuillères de petites câpres au vinaigre
- Persil (facultatif)
Préparation:
Mettre les ailes de raie dans un court-bouillon bien aromatisé.
Porter à ébulition et dès ce moment précis, retirer le faîtout du feu et laisser pocher les ailes de raie pendant 20 minutes.
Sortir les ailes de l’eau et bien égouter.
Faire chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il soit marron (sans pour cela le laisser brûler), y jeter les branches de persil.
Servir les ailes dans son plat de service .
Ajouter dessus le beurre et le persil .(si vous aimez)
Faire chauffer dans la poêle qui a coloré le beurre, 2 à 3 cuillères de vinaigre et les cuillères de câpres.
Arroser les ailes de vinaigre chaud et de câpres et servir.
Courts-bouillons:
Il existe plusieurs court-bouillon ,avec du vinaigre, du vin blanc ou rouge., pour cette raie j’ai choisi celui au vinaigre.
Afin de donner au poisson ou autre tout le parfum du court-bouillon, il est conseillé de laisser refroidi ce court bouillon qui aura mijoté pendant une heure, avant d’y plonger les poissons .
Court-bouillon au vinaigre:
Ingrédients:
- Un verre de vinaigre
- 2 l d’eau
- Oignon
- Carotte
- Un bouquet garni,
- Gousse d’ails
- Clou de girofle, sel, poivre.
Préparation:
Mettre l’eau, le vinaigre, le bouquet garni,l’oignon coupé en rondelle, la gousse d’ail écrasée, la carotte coupée en rondelle, le sel et le poivre un grand faitout .
Faire bouillir pendant une heure.
Laisser refroidir et voir la recette plus haut.
Source: Le livre de maman. »Cuisine au foyer »
Une belle recette, surtout bon!
c’est un poisson que j’aime de plus en plus !ma soeur m’avait trouvé une recette de raie au cidre ! et depuis je la cuisine comme ça ! j’essaierai ta version !!
Un classique assurément très bon !
très appêtissant. ça fait longtemps que je n’en ai pas mangé. il faudra que j’y pense
Ton assiette est très appétissante!
Voila un poisson que je n’ai pas encore gouté…ca me donne bien envie, tiens! <BR/><BR/>Bon dimanche<BR/>Claude
il y a longtemps que je n’ai pas cuisiné de raie et ta recette me fait envie
j’adore ,tout simplement!
La raie au beurre noisette est un pur délice. Merci pour cette recette. J’ai testé en faisant revenir la raie dans une poêle avec du beurre à la place du court bouillon, c’est également délicieux.<BR/>Bises.
j’ adore la raie