Poisson à la « Va-vite »

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Pat91620

Alors que je voulais faire de la raie au beurre noir, j’ouvre mon congélateur et là… Surprise, je n’en ai plus. Aucunes envies de chercher une recette, j’ai alors sortie des filets de colins et ai improvisé . J’ en ai profité pour tester les épices que m’a grâcieusement offert mon Amie Soso que je remercie.

Voilà ce que ça a donné.

Ingrédients:

Pour les quantité, à vous de voir selon le nombres de personnes.

3 filets de poisson au choix

1 gros oignon rouge

4 belles tomates

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Un peu de cumin

Un peu d’épices à paëlla (ou safran)

Un peu de basilic séché et /ou herbes de provence

2 gousses d’ail écrasées

Sel, poivre

Quelques pommes de terre (grenailles pour moi)

Préparation:

Dans un plat allant au four, mettre l’huile d’olive, les oignons coupés en rondelles (en garder un peu pour la fin), 2 tomates coupées en rondelles.

Poser les filets de poissons, saupoudrer de cumin, de poudre jaune, sel, poivre.

Mettre par-dessus le reste de tomates coupées en rondelles, le reste d’oignon et l’ail écrasé et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Saupoudrer d’herbes et de basilic.

Laver et couper les pommes de terre en quartier, les mettre autour du poisson.

Mettre au four à 180°C  jusqu’a-ce que les pommes de terre soient cuite.

16 Commentaires

  1. minie
    16 février 2007 at 13 h 13 min

    bizarre vous avez dit bizarre j’ai les même épices à la maison

  2. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    16 février 2007 at 16 h 34 min

    ton poisson à la va vite est très appêtissant. les épices moi aussi je connais. j’en utilise beaucoup

  3. steffy
    16 février 2007 at 17 h 24 min

    ça à l’air super bon ton poisson!!!

  4. trinidad
    16 février 2007 at 17 h 29 min

    les choses les plus simples sont svt les meilleures

  5. soso
    16 février 2007 at 22 h 32 min

    ta recette a tout pour me plaire !!! Quand aux épices, elles sont entre de bonnes mains c’est certain !<BR/>C’est demain que j’attaque les tiennes 😉

  6. mickymath
    16 février 2007 at 23 h 24 min

    même si je n’aime pas le poisson, ton assiette est bien belle!! biiiises micky

  7. leonine19
    17 février 2007 at 14 h 05 min

    un bon pti plat qui réchauffe!

  8. oum koulthoum
    17 février 2007 at 21 h 59 min

    Quelles belles couleurs, ca a l’air très bon

  9. lory
    18 février 2007 at 9 h 31 min

    je suis fan de ces plats "a la va vite", je trouve que avec le poisson c’est parfait, souvant ons découvrent des saveurs, et des nouvelles recettes!!

  10. Mamina
    18 février 2007 at 14 h 48 min

    Un plat qui sent bon jusque chez moi et qui me donne envie de tendre mon assiette.

  11. Dominique
    19 février 2007 at 10 h 56 min

    Que ça a l’air appétissant ! C’est un plat qui me convient tout à fait (sans les pommes de terre, régime oblige !!!).<BR/>Bizzz.<BR/>Dominique

  12. Minouchka
    19 février 2007 at 12 h 03 min

    ça me plaît bien ce plat, ça a l’air bien bon

  13. leonine19
    19 février 2007 at 17 h 17 min

    il me plait bien ton poisson a la va vite!

  14. soulafa
    25 février 2007 at 22 h 31 min

    Miam miam…Le genre de cuisine que j’aime facile et savoureuse:)

  15. Marie Cuisine
    26 février 2007 at 22 h 23 min

    Coloré, parfumé, un petit plat "a la va vite" qui me séduit !Bisous, Marie

  16. Papilles et Pupilles
    2 mars 2007 at 18 h 16 min

    C’est tout à fait ce que j’aime. Du poisson, du soleil dans l’assiette ! un délice !

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