17
janvier
Pâté de jambon et de veau en croûte
Source: Léonie, une ancienne voisine du Pas de Calais que je remercie
Ingrédients:
- 350 g de pâte brisée
- 6 escalopes de veau minces
- 6 tranches de jambon blanc
- 400 g de chair à saucisse
- 1 petit verre de Cognac
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de mie de pain
- 3 échalotes
- Sel, poivre
- Estragon
- 2 œufs
Préparation:
Saler, poivrer et couper les escalopes en fines lamelles.
Les mettre à macérer une demi-heure dans le Cognac.
Faire tremper la mie de pain dans le lait, ajouter les œufs battus, l’oignon haché et l’estragon, le gras du jambon coupé en petits dés. Ajouter la chair à saucisse, un peu de sel et du poivre.
Etendre la pâte et la mettre dans une terrine en laissant largement dépasser les bords
Mettere une couche de farce, une couche de lamelles d’escalopes, une couche de lamelles de jambon
Monter un autre étage semblable
Rabattre la pâte pour faire un couvercle
Dorer à l’œuf, faire une cheminée au centre avec un petit bristol
Juste superbe, la grande classe !!!!! J’en prend un morceau, merci ;-)<BR/><BR/>Amitiés<BR/>Claude
Comme je t’admire de savoir faire ça!
bravo PAT ton pâté est superbe.vous avez dû vous régaler. ça me donne envie d’en faire un. aff à suivre
Avec une salade, je prends… Mr Mamina aussi.
Il est trés trés réussi ton pâté, je sens presque l’odeur , argh…
Je fais régulièrement des pâtés, j’en ai d’ailleurs mis un sur mon blog lundi mais je ne pense jamais aux pâtés en croûte et c’est une erreur qu’il va falloir corriger , car quand je vois le tien ça donne envie.
Il va falloir me lancer dans les pâtés. Voir ce résultat me donne très envie. Bravo encore.
merci pour ces explications en images!!
Oh superbe ce pâté en croûte bravo
Je photocopie de suite, j’adore ta recette !
très belle terrine de viande<BR/>toujours fameux avec une bonne petite salade !
Les photos sont vraiment tres belles et la terrine également … je m’invite…???
bonne recette <BR/><BR/>demain j’achète tout pour faire tes nems je me souviens encore de ceux que j’ai dégusté avec Amour chez toi
Magnifique terrine, qui me donne très envie de tester.<BR/>Je la garde dans mes coups de coeurs, Bisous, Marie
elle est vraiment superbe ta terrine!! biiiises micky
Il m’a l’air délicieux
Appétissant ce pâté de jambon, je vous laisse les tranches déjà coupées, je prends le reste 😉
On remercie Léonie. Quel beau pâté ! J’adore les pâtés, surtout lorsqu’ils sont en croûte…<BR/>Bises<BR/>Hélène
je note la recette de ce pâté de jambon, les photos donnent vraiment envie, c’est très beau !!<BR/><BR/>merci Pat et bon dimanche !!!
Pat très joli ce pâté et tes photos miammmmm !