Pat91620

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Des recettes d’ailes de poulet farcies, il en existe beaucoup, Thaïlandaise, Chinoise, là je vous propose une version Vietnamienne .


Ingrédients:

  • 300 g de viande de porc haché
  • 40 g de vermicelle
  • 15 g de champignons noirs séchés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 5 ailes de poulet
  • 1 cuillère à soupe de Nuoc-mam
  • ½ cuillère à café de glutamate
  • 1/4 de cuillère à café de poivre
  • Huile végétale

Préparation:

La farce:

Faire tremper les champignons et le vermicelle 20 minutes

Peler et couper l’oignon et l’ail en petits morceaux

Egoutter et couper les champignons en petits morceaux

Egoutter et couper le vermicelle (longueur 3 à 4 cm)

Mettre les 300 g de viande de porc haché dans un saladier

Ajouter le glutamate , le poivre et la cuillère à soupe de Nuoc-Mam et mélanger

Ajouter l’oignon et les 2 gousses d’ail , bien mélanger

Ajouter les champignons noirs et le vermicelle , mélanger


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Préparation des ailes

Prendre les ailes et couper le petit bout qui pendouille si nécessaire

Détacher à l’aide d’un bon couteau la viande de l’os en tournant autour de l’os (

faire une incision dans l’aile puis enlever la chair et rabattre la peau vers l’extérieur de l’os)

Couper le premier os qui se détache seul, faire la même chose avec le 2 ème os de l’aile

Reformer l’aile vidé de ses 2 os, faire la même chose avec les autres ailes.


Ailes de poulet farcies


Prendre les ailes et les remplir de farce


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Faire chauffer un peu d’huile dans un wok ou une sauteuse,.

Ajouter les ailes de poulet farcies dans l’huile bien chaude et  les laisser dorer pendant 5 minutes de chaque côtés

Ajouter une tasse d’eau et continuer la cuisson

Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ, en les retournant de temps en temps

Servir les ailes de poulet farcies avec une sauce nems par exemple, salade, riz…










2 Commentaires

  1. chris 06
    chris 06Répondre
    7 septembre 2017 at 17 h 25 min

    je n’en fais jamais ,car je déteste la peau,donc, trop de travail pour chipoter après.mais c’est bon. Bisous Chris 06

  2. ROSELYNE FRERE
    ROSELYNE FRERERépondre
    7 septembre 2017 at 18 h 28 min

    Bonsoir Pat bonne idée !!
    J’adore le terme quand tu parle du petit bout qui pendouille lol

    je met de côté bien sur

    Merci encore

    Bisous

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