Pat91620

OK

Je remercie mon Amie Christel pour cette recette de poireaux que j’ai modifié en ajoutant des pommes de terre et de la Metka (saucisses fumées), c’est aussi pour cette raison que je l’ai nommé  » Mijoté de poireaux aux pommes de terre et Metka « 

Ingrédients:

  • Une botte de poireaux
  • 3 pommes de terre (facultatif)
  • 1 grande Metka ( ou saucisses fumées) (facultatif)
  • 1 gros oignon
  • sel,poivre
  • 1 cube de bouillon de légumes ( coeur de bouillon(R)
  • Huile végétale

Préparation:

Nettoyer et couper les poireaux en petites  rondelles

Peler et émincer l’oignon

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux

Couper des tranches de Metka ou saucisses fumées


IMG_9621



Mettre un filet d’huile dans un faitout en fonte

Ajouter l’oignon , dès qu’ils deviennent translucide, ajouter les poireaux et les pommes de terre

Bien mélanger

Saler et poivrer selon vos goûts


Mijoté de poireaux aux pommes de terre et Metka



Dès que les poireaux commencent à fondre , ajouter le coeur de bouillon (R) ou émietter le cube, bien mélanger


IMG_9616


Ajouter les rondelles de Metka, mélanger et laisser mijoter à feu très doux et à couvert.

Surveiller et mélanger régulièrement la cuisson .

Si ça attache, n’hésitez pas à mettre une à deux cuillères à soupe d’eau.

Quand les poireaux et pommes de terre sont cuit, dresser le mijoté de poireaux aux pommes de terre et Metka et régalez vous




Un commentaire

  1. roselyne
    roselyneRépondre
    9 août 2017 at 19 h 54 min

    Kikou Pat encore une superbe recette !!!!!!!!! je met de côté dés que je refait mon menu miammmmm!!!!!!!!!!!!

    Merci

Laisser un commentaire

Name*
Email*
Url
Votre commentaire*

Vous pouvez utiliser le tags HTML et les attributs suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>