Pat91620

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Il y a quelques années, lors de Vacances en Tunisie chez des Amis, j’ai eu la chance de découvrir un petit restaurant à Houmt Souk ( Djerba ) qui portait le nom «  Le Carthage « . 

Mon Ami Tarek, nous a présenté le serveur, « Amor » avec qui nous avons sympathisé et de cette amitié qui dure encore aujourd’hui j’ai eu l’honneur d’avoir la recette de leur délicieux poulet rôti que J’ai appelé Poulet Carthage

Ingrédients:

  • 1 poulet

 Marinade:

  • Huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de poivre rouge
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • Sel
  • 1 verre à thé d’origan

Poulet Carthage


Préparation:

Mettre les épices dans l’huile et mélanger le tout 

Recouvrir le poulet de cette marinade

Laisser mariner au minimum 30 minutes

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Préchauffer le four à 220°

Mettre le poulet dans un plat allant au four ou  sur tourne-broche

Enfourner le poulet Carthage au four  jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et rôti selon vos goûts

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 Servir ce délicieux poulet avec des frites et une salade

Pour ma part, un peu avant la fin de cuisson, j’ai ajouté autour du poulet Carthage des pommes de terre que j’ai mélangé avec le jus de cuisson + une cuillère à soupe d’eau.

4 Commentaires

  1. Roselyne
    RoselyneRépondre
    20 août 2017 at 14 h 27 min

    Pat un bon poulet qui donne envie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Et une marinade bien tentante !!!!!!!

    Merci

    • Pat91620
      Pat91620Répondre
      21 août 2017 at 11 h 29 min

      Bonjour Roselyne, C’est toujours un plaisir de lire tes commentaires, merci de ta fidélité . Cette recette est en effet vraiment simple et très bonne, tu m’en diras des nouvelles. Bises

  2. babakitchen
    24 août 2017 at 7 h 29 min

    clair que ça donne envie, miam miam !!! bisous

    • Pat91620
      Pat91620Répondre
      24 août 2017 at 13 h 30 min

      Merci Babakitchen. Bonne journée, bises

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