Gâteau de pâtes

Pat91620

Comment utiliser un reste de pâtes ou faire plaisir aux enfants un mercredi!

J’ai ressorti un vieux livre de recettes de « Tupperware » et voici ce que ça a donné.

Ingrédients:

  • 1 l de reste de pâtes (macaroni, coquilletes, etc…) ou faire cuire 150 g de pâtes
  • 4 Oeufs battus
  • Sel,poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème ou 50 ml de lait
  • 70 g de gruyère râpé
  • 15 g de beurre

Pour faire un plat complet ajouter:

  • 1 boîte de thon au naturel, des saucisses, des dès de jambon ou pourquoi pas une boîte de corned  beef en dès.

Préparation:

Mettre tout les ingrédients dans l’ordre dans un saladier, mélanger.

Faire fondre une moitié du beurre dans une poêle.

Verser le tout dans la poêle, couvrir et laisser cuire à feu très doux une dizaine de minute pour la première face, jusqu’à ce que les oeufs soient pris.

Retourner sur une assiette et faire cuire l’autre face avec le reste de beurre, 5 minutes environ.

Pour ma part, j’ai cuit ce gâteau au four à 210° un bon 15/20 minutes comme un gratin.

Ce plat se présente et se coupe  comme un gâteau.

ou si comme moi, vous utilisez la version au four, démouler les petites parts individuelles.

Servir chaud avec une salade.

11 Commentaires

  1. Carine
    28 janvier 2008 at 9 h 49 min

    C’est une recette que je mangeais petite et dont j’ai perdu ! Cela me fait plaisir de la retrouver, j’espère que mes enfants vont apprécier. Bonne journée.

  2. Eglantine
    28 janvier 2008 at 12 h 21 min

    une très bonne idée pour terminer des pâtes !

  3. Bebop
    28 janvier 2008 at 14 h 45 min

    Super idée pour utiliser un reste de pâtes!

  4. Trinidad
    28 janvier 2008 at 20 h 59 min

    je trouve que c’est une bonne idée. je testerai dès qu’il y aura des pâtes qui trainent et et dirai. bises

  5. o jour le jour
    29 janvier 2008 at 21 h 39 min

    super je vais tester ta recette avec ma boite de corned beef<BR/><BR/>bises

  6. Soso
    29 janvier 2008 at 22 h 00 min

    Une bonne idée, mes petits vont adorer, c’est garanti ;-)<BR/>Bisous

  7. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    31 janvier 2008 at 9 h 48 min

    ta recette est très originale et sûrement bonne. à tester!

  8. labas
    31 janvier 2008 at 15 h 25 min

    merci de ton commentaire qui m’a fais plaisir.<BR/>a bientôt

  9. Eryn
    1 février 2008 at 8 h 53 min

    Ouh ta recette plairait beaucoup à mon petit lutin ! Avec un reste de pâtes, on peut faire des miracles :)

  10. patmamy
    1 février 2008 at 13 h 10 min

    Bonne idée Patricia, décidément les "Patricia" sont des chefs..<BR/>Bz patmamy

  11. rose
    roseRépondre
    29 septembre 2011 at 18 h 33 min

    Wouaaaahhhhh !!!!!<br />Pas mal du tout , on utilise le reste de pâtes , un reste de viande ou le fameux corneed boeuf et on passe à table !!!<br />Merci Pat

Répondre à Eglantine Annuler la réponse.

Name*
Email*
Url
Votre commentaire*

Vous pouvez utiliser le tags HTML et les attributs suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>