Moules au Porto et au chorizo

Pat91620

Moules au Porto et au chorizo

Et pourquoi ne pas tester le mariage du  Porto et Chorizo avec des moules! J’ai essayer et croyez moi ce fut un vrai délice pour nos papilles.

Moules au Porto et au chorizo
Ingrédients : (Par personne)

  • 1 litre de  Moules
  • 1 Oignon  et échalotes
  • Un peu de margarine
  • 1 verre de porto
  • Du chorizo
  • 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
  • poivre
  • un peu de poivron rouge et vert

Préparation:
Nettoyer les moules.
Emincer l’oignon et l’échalotes

Moules au Porto et au chorizo

Couper les poivrons en petits dés.

Moules au Porto et au chorizo

Faire fondre la margarine dans un faitout.
Faire revenir l’oignon, ajouter les moules, couvrir et les laisser s’ouvrir.

Moules au Porto et au chorizo

Dès que les moules sont ouvertes, ajouter les poivrons, le chorizo couper en rondelles et arroser du mélange porto/concentré de tomate.

Moules au Porto et au chorizo

Poivrer et laisser cuire les moules au Porto et chorizo une petite dizaine de minutes à couvert. (secouer en milieu de cuisson)
Servir les moules au Porto et Chorizo avec de bonnes frites maison ou  frites maison allégées

Ici une part de moules marinières et une de moules au Porto et choriso

Moules au Porto et au chorizo
                                    

21 Commentaires

  1. Fabienne
    10 février 2007 at 22 h 14 min

    Cette recette est très originale, je l’aime beaucoup !

  2. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    10 février 2007 at 22 h 21 min

    recette très originale. très appêtissante. elle me plait beaucoup. vous avez dû vous régaler

  3. Mamina
    10 février 2007 at 22 h 25 min

    Le chorizo avec les produits de le mer, J’A-DO-RE.

  4. Sandra
    SandraRépondre
    11 février 2007 at 8 h 16 min

    J’adore les moules et j’avais dejà gouté l’association moules chorizo, je suis sure que ça doit être excellent.

  5. trinidad
    11 février 2007 at 9 h 02 min

    ça c’est une bonne idée !!

  6. Martine
    MartineRépondre
    11 février 2007 at 9 h 11 min

    Hier on voulais acheter des moules mais je n’avais pas envie de les raser, mdr!! ce sera pour une autre fois.<BR/>superbes recettes

  7. soso
    11 février 2007 at 9 h 19 min

    excellente recette certainement, je la prends tout de suite , merci !!!

  8. Chantal33
    11 février 2007 at 9 h 26 min

    très bonne association chorizo-moules; ça devait effectivement être délicieux

  9. minie
    11 février 2007 at 10 h 24 min

    super te souviens-tu de notre repas chez LEON moi encore

  10. hélène
    11 février 2007 at 10 h 42 min

    J’aime bien l’idée des moules et du chorizo. J’ai hâte de tester.

  11. Alhya
    11 février 2007 at 10 h 56 min

    encore un mélange terre/mer à tester! mon père le breton a beaucoup de réticences mais pour ma part, j’ai plusieurs fois testé avec un réel plaisir ce type de plat, et cette version m’attire clairement!

  12. guili_guili
    11 février 2007 at 11 h 10 min

    J’ai déjà testé les moules au chorizo mais avec une sauce à la crème et j’ai adoré!Ta version me tente beaucoup!

  13. Patricia
    11 février 2007 at 11 h 16 min

    Merci à toutes pour vos commentaires, ils font toujours autant plaisir:)<BR/><BR/>TRINIDAD, tu es très Mimi;)<BR/><BR/>MINIE, Oui je me souviens de notre repas chez Léon!, si tu as aimé les moules à la plancha , essaie cette recette elle s’en raproche pas mal!;)

  14. Edith
    11 février 2007 at 13 h 57 min

    J’adore les moules, surtout avec un bon petit vin blanc,tes photos sont superbes<BR/>A bientôt

  15. Claude-Olivier
    11 février 2007 at 15 h 58 min

    Une bien bonne idée en effet !!! Jolies photos<BR/><BR/>Amitiés<BR/>Claude

  16. Nicole
    NicoleRépondre
    11 février 2007 at 16 h 51 min

    Quelle belle recette ! je viens juste de découvrir ton si joli site. C’est un bonheur ! Bravo

  17. Nathalie_b
    11 février 2007 at 17 h 37 min

    A la maison nous adorons les moule… normal on est au bord de mer… avec du chorizo… miam miam

  18. popica
    12 février 2007 at 21 h 53 min

    Hum, tu me donnes envie avec tes moules, surtout que cela fait un petit moment que je n’en ai pas mangé

  19. Dominique
    14 février 2007 at 18 h 18 min

    J’adore les moules et j’adore le chorizo, mais je n’aurais jamais pensé à mélanger les deux. Ce doit être un délice !<BR/>Bizzzz<BR/>Dominique

  20. Roselyne
    RoselyneRépondre
    26 janvier 2014 at 17 h 48 min

    Kikou Pat !!!! Tu sais quoi j&#39;ai eu des moules à Wimereux ,ce soir je fais ta recette !!!Miammmmmmmmm<br />Merci !!!!!!!!!!!!Bises

  21. roselyne
    roselyneRépondre
    9 août 2017 at 19 h 56 min

    Pat prévu pour dimanche !!!!!!!!!!!!

    J’avais oublié cette recette de moules !!

Répondre à hélène Annuler la réponse.

Name*
Email*
Url
Votre commentaire*

Vous pouvez utiliser le tags HTML et les attributs suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>