Frites maison allégées
Si comme moi vous êtes au régime et que vous êtes gourmande, ne vous privez pas de bonnes frites maison, et adoptez cette recette, vous m’en direz des nouvelles.
Ingrédients:
- 400 g de pommes de terre spécial frites
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 feuille de papier sulfurisée
- 1 sac congélation.
Préparation:
Préchauffer le four à 210°C
Eplucher, essuyer et couper les pommes de terre en frites.
Bien les sécher.
Mettre les pommes de terre dans le sac congélation, ajouter les deux cuillères d’huile, le paprika.
Fermer le sac et bien mélanger les frites pour les imprégner d’huile.
Disposer les frites sur la plaque du four sur laquelle vous avez mis une feuille de papier sulfuriser.
Mettre dans le four au 2eme ou 3 eme étage.
Laisser cuire 30 minutes en retournant les frites à mi-cuisson.
PS: j’ai déjà fait la même chose avec des pommes de terre non épluchées, coupées en grosses frites, et y ai ajouté des herbes de provence, ça donne de bons potatos
J’en fais aussi, je les appelle mes frites "santé"! Et on peut les aromatiser comme on veut.
à tester . l’idée est sympa. j’adore les frites
J’en fais aussi, c’est vrai que ça allège beaucoup!
Ah oui ! je vais essayer ! je ne mange plus souvent de frites ( pas top permis ! ) J’aime beaucoup ton blog et j’en ai parlé dans un petit billet !
Irisa, Je te remercie pour le billet, je suis très touchée!