13
novembre
Souris au fromage blanc
Source: »Idéal Pâtisserie »
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 70 g de sucre
- 4 cuillères à café de levure chimique
- 120 g de fromage blanc maigre
- 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Décoration:
- 100 g de confiture d’abricots
- 16 raisins secs
- 2 cerises confites finement hachées
Préparation :
Mélanger la farine tamisée et la levure.
Ajouter les autres ingrédients de la pâte et malaxer le tout ;
Façonner 8 souris et les disposer sur une tôle à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Les faire cuire environ 20 minutes au four préchauffé à 180°C.
Laisser les tiédir environ 30 minutes sur une claie à pâtisserie.
Faire chauffer la confiture, la lisser à travers un chinois et abricoter les souris.
Presser les raisins secs en guise d’yeux et les morceaux de cerise confite en guise de museau.
Laisser sécher.
les petites souris sont toutes mimi. je viendrais les manger chez toi MDR
Oh c’est adorable !
c’est vraiment trop mignon !!! je te pique ta recette, j’ai les nièces de mon chéri à conquérir !! ;-))
trop mimi! succès garanti avec les petits loups!
trop mimi tes petites souris