Pat91620


Source : « Belle Maman que je remercie »


Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 1 morceau de gingembre
  • 500 gr de Gîte à la noix
  • Os à moelle
  • 400 Gr de Bœuf à steak coupé en très fines lamelles
  • 8 étoiles d’anis
  • 1 baton de cannelle sèche
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 6 cuillères à soupe de nuoc-mam
  • un peu de sel
  • Un sachet de gros vermicelle
  • Un peu de soja (facultatif)

Pour la décoration:

  • Un peu d’oignon frais ou ciboulette
  • Du persil et quelques feuilles de basilic

Préparation:
Faire griller 1 oignon avec sa peau et un morceau de gingembre.
Coupez le gingembre en morceau et coupé en quatre l’oignon épluché.
Dans une marmite remplie d’eau, mettre un morceau de bœuf à pot au feu et un os à moelle si vous en avez.
Laisser bouillir en enlevant l’écume.
Ajoutez du sel selon le goût, 6 cuillères à soupe de nuoc-mam.
Quand il n’y a plus d’écume, ajoutez 8 étoiles d’Anis, 1 bâton de cannelle sèche, 1 cuillère à soupe de graine de coriandre.
Laissez bouillir 2h à feu moyen.

Pendant ce temps, laisser tremper les pâtes dans un saladier d’eau froide.


Conseil:
Une fois cuite, la viande ne doit pas se démêler mais rester ferme.

Retirer le gîte et le couper en lamelles très fines.
Faire bouillir une casserole d’eau y plonger les pâtes que vous aurez mit dans un chinois, retirer au bout de quelques instants.
Mettre un peu de pâtes dans un bol, mettre quelques morceaux de gîtes, quelques morceaux de bœuf cru coupé en fines lamelles, ajouter du bouillons .
Ajouter les oignons frais , persil plat et basilic en déco, et un peu de sauce piquante chinoise si vous aimez.

NB:Si comme moi vous êtes au régime et que vous ne voulez pas vous priver, faites le Phô la veille et retirer la grosse couche de graisse figée sur le dessus du bouillon.

5 Commentaires

  1. Alhya
    12 novembre 2006 at 8 h 25 min

    je découvre ton joli blog à l’occasion d’une recette que j’apprécie tout particulièrement, et quel joli design, bravo!

  2. mayacook
    12 novembre 2006 at 13 h 07 min

    Phô que j’essaie!

  3. shana
    16 juillet 2007 at 13 h 32 min

    Youhou,<BR/>Regime ou pas, il faut degraisser le bouillon du pho :) On enleve meme la premiere eau quand la viande est dedans (au bout de 5 minutes) :) Ca donne un bouillon plus clair et bien plus digeste voili voilou :) Sinon ta recette est tiptop :)

  4. Les Perez
    27 février 2008 at 14 h 43 min

    Ca a l’air trop bon ! Merci de partager cette recette !

  5. roselyne
    roselyneRépondre
    4 février 2011 at 20 h 43 min

    Kikou Pat , j&#39;ai prévu ta recette pas pour ce dimanche mais le prochain ,j&#39;ai hate de la faire surtout que j&#39;ai tout ce qu&#39;il faut maintenant !<br />Bisous <br />Je te dirais quoi

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