Participation au concours Halloween avec “Elixir d’Amour, doigts de pieds, tomate à la bouillie de lézard et main glacée pour un Halloween effrayant”

Pat91620

A ma grande surprise,et j’en suis flattée,  j’ai été convié par Anne du blog les Recettes du panier    à participer au concours Halloween

Ma fille ayant invitée une dizaine d’amis(ies) demain pour une soirée “frayeur”, voici le menu que je vais refaire et les recettes avec lesquelles je participe au concours

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Apéro


Elixir d’amour de la sorcière  Puedespieds

Ingrédients:

  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Du colorant alimentaire
  • 3 cuillères à café de sucre glace
  • Du jus d’orange

Préparation:

Préparer le liquide dégoulinant en mélangeant le jus de citron et le sucre glace

Ajouter 4 gouttes de colorant.

Le liquide doit être pâteux.

Remplir les verres de jus d’orange et appliquer le liquide dégoulinant sur le haut du verre à l’aide d’une cuillère.


               

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Recette salée


Bouchées de doigts de pieds

Ingrédients:

  • Des bâtons de surimi
  • Du leerdammer en tranches
  • Des blinis ou du pain de mie
  • Des œufs de lumps noirs

Préparation:

Avec un évide-pommes, faire des ronds de fromage

Couper les en deux pour faire les ongles

Couper le surimi en deux

Tartiner les blinis avec les œufs de lumps

Poser le demi-rond de fromage sur le bout de surimi (pour faire l’ongle)

Poser ce doigt de pied sur le toast

                

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Doigts de sorcière

Ingrédients:

  • Pâte feuilletée
  • Des saucisses
  • Des amandes effilées
  • Un jaune d’œuf

Préparation:

Couper des bandes de pâte feuilletée

Rouler les saucisses dans la pâtes et bien fermer les extrémités

Couper les saucisses en deux

Poser les amandes au bout (pour faire l’ongle)

Badigeonner de jaune d’œuf

Mettre au four 12 mn T 210


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Petite entrée salée



     Tomate farcie à la bouillie de lézard et ses asticots

Ingrédients:

  • Une grosse tomate
  • Des petites crevettes cocktails
  • Du guacamole
  • Des feuilles de salade ou pousses d’épinard

Préparation:

Couper le haut de la tomate

Evider la tomate

Faire des trous dans la tomate à l’aide d’une baguette chinoise

Enfoncer les crevettes dans les trous

Poser la tomate sur le lit de salade

Remplir la tomate d’un peu de crevettes et de guacamole en laissant bien déborder le guacamole.

Poser le chapeau de tomate


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Petit dessert, recette sucrée


                                  Main glacée

Ingrédients:

  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 10 fraises TAGADA
  • 2 yaourts natures
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 gant de ménage

Préparation:

Faire fondre à feu doux les fraises dans le lait

Mélanger cette préparation avec le sucre et les yaourts

Rincer l’intérieur du gant (retourner le pour le nettoyer facilement)

Verser y la préparation

Faire un noeud

Mettre le gant au moins 2 heures au congélateur

Passer le gant rapidement sous le jet d’eau froide du robinet

Découper le gant.

5 Commentaires

  1. Ogon
    30 octobre 2011 at 18 h 14 min

    Excellent, les enfants vont adorer manger cela les petits monstres;-)<br /><br />amitiés de maud et pierre de http://www.a-la-louche.com

  2. Isis143
    30 octobre 2011 at 21 h 04 min

    J&#39;adore ton concept avec le gant. Génial, je crois, je j&#39;ai trouvé pour aire ma main froide en dessert demain soir. Bizz et bonne soirée. La petite Cuisine d&#39;Isis

  3. roselyne
    roselyneRépondre
    31 octobre 2011 at 13 h 23 min

    Pat tu est formidable !!!!! C&#39;est génial !!!!!!!!!!!!!! <br />Bonn soirée a ta fille et ses ami(e)s !!!!!<br />Rose

  4. AurelieWa
    1 novembre 2011 at 20 h 14 min

    et bien qu&#39;elle beau repas effrayant, j&#39;adore

  5. Anonymous
    AnonymousRépondre
    11 février 2012 at 19 h 31 min

    Bonsoir Patricia,<br />Je viens de découvrir ton blog par hasard et je voulais te dire que je le trouve génial de chez génial : simple, très diversifié, avec des recettes originales et faciles et blog sans prétention.<br />Je suis une vraie Ch&#39;ti et tes recettes sont superbes.<br />A quand les prochaines ?<br />Merci beaucoup à toi

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