Gâteau Sainte Elie au yaourt

Categories:Non classé
Pat91620

Source « Frère Victor-Antoine d’Avila-Latourette »

Ingrédients:

  • 3 tasses de farine T45
  • 2 tasses de sucre
  • 1 cuillère de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 3/4 de tasse d’huile végétale
  • Un peu de vermicelles au chocolat

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C

Beurrer un moule à gâteau et le saupoudrer de farine
Mélanger les ingrédients secs.
Battre les oeufs. Leur incorporer le yaourt, la vanille et l’huile, puis les ingrédients secs.
verser la pâte dans le moule, et cuire le gâteau pendant 35 mn pour un four à chaleur tournante ou 50 mn

NB: (Recette prise sur mon premier blog)

4 Commentaires

  1. mimosa
    25 novembre 2006 at 11 h 31 min

    j’aime beaucoup le gâteau au yaourt, bien moelleux miam!

  2. trinidad
    25 novembre 2006 at 18 h 13 min

    très joli !

  3. Martine
    25 novembre 2006 at 20 h 00 min

    joli, il ressemble au gateau tigré ;-)<BR/><BR/>tes autres plats aussi ont l’air miam miam!

  4. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    28 novembre 2006 at 10 h 08 min

    beau, appêtissant et facile à faire. j’en fais, mais sans les vermicelles au chocolat. à tester

Répondre à Martine Annuler la réponse.

Name*
Email*
Url
Votre commentaire*

Vous pouvez utiliser le tags HTML et les attributs suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>