Gaufres croustillantes à la bière
Mes Amies ne parlant que de gaufres, les magazines aussi et gourmande je suis , je n’ ai pas résisté et à mon tour j’ en ai fait.
Testant cette recette je l’ ai prise dans mon magazine "Toute la cuisine" pour la première fois, j’ ai réduit de moitié la quantité, je le regrette car elles sont vraiment bonnes et croustillantes.
Ingrédients:
- 300 g de farine
- Une pincée de sel
- un sachet de levure en poudre
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 1/4 l de lait
- 15 cl de bière blonde
- Du sucre glace …
Mélanger la farine, le sel, le sucre en poudre et la levure.
Ajouter les oeufs battus en omelette et le beurre fondu. Mélanger.(j’ ai utiliser le fouet du mixer.)
Ajouter la bière et le lait, mélanger de nouveau.
Brancher le gaufrier .
Mettre une louche de pâte sur chaque plaque et laisser cuire 5 minutes.
Enlever les gaufres et les saupoudrer à votre convenance de sucre glace, de sucre cristal, chantilly ou pourquoi pas de cassonade et une boule de glace!
Ca va ta faire rire, je n’ai jamais fait de gauffres… et pourtant, j’adore ça. Les tiennes sont magnifiques.
MAMINA, Ne rit pas , mais ce n’est que la 2 éme fois que j’en fais et ce sur 30 ans âge ou j’ai eu droit d’utiliser la gazinière!!MDR
Cachez cette gaufre que je ne saurais voir…trop tard…
humm tu me donnes bien envie!!! non pas raisonnable pour mon régime!!!<BR/>Kiss
la recette est top et la preuve en image
j’adore les gaufres , je n’ai plus de gaufrier , il s’est perdu dans le déménagement et je le regrette ! les tiennes me font vraiment envie d’en racheter un !
PAT, tes gaufres ont bonnes mine. elles devaient être miammmmmm. je suppose qu’il n’en reste plus. qui a dit que tu étais gourmande!!! mdr
Miam!!! Le 10 février, je fais un brunch avec tes amis et je vais sûrement tester ta délicieuse recette!!! Je te donnerai alors mon avis… Ca y est, j’ai copié-collé!!!<BR/>Bizzzz,<BR/>Alexandra
Patricia, elles sont si bellles, tes gaufres. Bravo!
Hum, les gaufres tout le monde les aime ici, tu peux essayer ma recette la prochaine fois elles sont légères et extras ! je te mets le lien, http://cuisineguylaine.over-blog.com/article-1597251.html<BR/>Bise, Guylaine
tu as succombé aussi 😀 !!! et bien je prends ta recette, car elle a l’air extra !
je n’ai essayé que les crêpes à la bière je note ta recette!
j’adore les gaufres… les tiennes sont merveilleuses
Tes gauffres sont très réussies Pat, elles m’ont l’air délicieuses
On m’a offert un gaufrier à Noël et après avoit testé les recettes Téfal, elles n’étaient pas croustillantes Je mets de côté ta recette, elles ont l’air parfaites !
On est dimanche matin, j’ai fait tes gaufres pour un petit dejeuner surprise; elles etaient en effet croustillantes malgre l’humidite habituelle, et on ne sent pas le gout de la biere !! Merci pour cette bonne recette !!
dommage qu’il y ait aussi peu de bière ! Mais les gaufres, c’est trop bon !!<BR/><BR/>d’autres recettes sur notre blog :<BR/>http://abofribourg.blogspot.com
Et le lait et la biere vous les mettez quand ??????
Bonsoir Inconnu! Pour le lait et la bière, j’en sais rien je les ai bu ! MDR. je plaisante bien-sûr. Je vous remercie pour cette remarque, je viens de de le rajouter. Bonne soirée
et mon homme qui n’arrete pas d’en reclamer !!!!! c’est si simple a faire !! elles sont extras tes gauffres Pat !!<BR/>merci
Elles ont l'air délicieuses ces gaufres, mais je voudrais bien savoir si elles restent croustillantes quelques jours après, moi je cherche depuis longtemps la recette des gaufres comme celles qu'on vend dans les magasins et qui peuvent rester empaquetées pendant un certain temps.
Kikou Pat , devine? Cet aprés midi ? Hé oui je fais de bonnes gaufres ! Merci pour ta recette <br />Bises <br />Rose
Bonjour Rosy, te connaissant tu vas préférer les gaufres à la bière, avec eine chtite pointe ed' chantilly ;)<br /><br />Merci pour ta visite<br /><br />grosses baisses
Bonjour,<br />merci pour cette recette.<br />Les gauffres sont légères, croustillantes et délicieuses !
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