Gaufres croustillantes à la bière

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Pat91620

 

Mes Amies ne parlant que de gaufres, les magazines aussi et gourmande je suis , je n’ ai pas résisté et à mon tour j’ en ai fait.

Testant cette recette je l’ ai prise dans mon magazine "Toute la cuisine" pour la première fois, j’ ai réduit de moitié la quantité, je le regrette car elles sont vraiment bonnes et croustillantes.

Ingrédients:

  • 300 g de farine
  • Une pincée de sel
  • un sachet de levure en poudre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 1/4 l de lait
  • 15 cl de bière blonde
  • Du sucre glace …

Mélanger la farine, le sel, le sucre en poudre et la levure.

Ajouter les oeufs battus en omelette et le beurre fondu. Mélanger.(j’ ai utiliser le fouet du mixer.)

Ajouter la bière et le lait, mélanger de nouveau.

Brancher le gaufrier .

Mettre une louche de pâte sur chaque plaque et laisser cuire 5 minutes.

Enlever les gaufres et les saupoudrer à votre convenance de sucre glace, de sucre cristal, chantilly ou pourquoi pas de cassonade et une boule de glace!

25 Commentaires

  1. Mamina
    1 février 2007 at 13 h 27 min

    Ca va ta faire rire, je n’ai jamais fait de gauffres… et pourtant, j’adore ça. Les tiennes sont magnifiques.

  2. Patricia
    1 février 2007 at 13 h 32 min

    MAMINA, Ne rit pas , mais ce n’est que la 2 éme fois que j’en fais et ce sur 30 ans âge ou j’ai eu droit d’utiliser la gazinière!!MDR

  3. Chti Manioc
    1 février 2007 at 13 h 32 min

    Cachez cette gaufre que je ne saurais voir…trop tard…

  4. Natthou
    1 février 2007 at 13 h 34 min

    humm tu me donnes bien envie!!! non pas raisonnable pour mon régime!!!<BR/>Kiss

  5. minie
    1 février 2007 at 13 h 52 min

    la recette est top et la preuve en image

  6. irisa
    1 février 2007 at 14 h 44 min

    j’adore les gaufres , je n’ai plus de gaufrier , il s’est perdu dans le déménagement et je le regrette ! les tiennes me font vraiment envie d’en racheter un !

  7. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    1 février 2007 at 16 h 37 min

    PAT, tes gaufres ont bonnes mine. elles devaient être miammmmmm. je suppose qu’il n’en reste plus. qui a dit que tu étais gourmande!!! mdr

  8. Miss Tiny
    1 février 2007 at 16 h 44 min

    Miam!!! Le 10 février, je fais un brunch avec tes amis et je vais sûrement tester ta délicieuse recette!!! Je te donnerai alors mon avis… Ca y est, j’ai copié-collé!!!<BR/>Bizzzz,<BR/>Alexandra

  9. tarzile
    1 février 2007 at 18 h 18 min

    Patricia, elles sont si bellles, tes gaufres. Bravo!

  10. cuisineguylaine
    1 février 2007 at 20 h 59 min

    Hum, les gaufres tout le monde les aime ici, tu peux essayer ma recette la prochaine fois elles sont légères et extras ! je te mets le lien, http://cuisineguylaine.over-blog.com/article-1597251.html<BR/>Bise, Guylaine

  11. soso
    2 février 2007 at 7 h 34 min

    tu as succombé aussi 😀 !!! et bien je prends ta recette, car elle a l’air extra !

  12. mimosa
    2 février 2007 at 16 h 04 min

    je n’ai essayé que les crêpes à la bière je note ta recette!

  13. nathalie_b
    4 février 2007 at 17 h 06 min

    j’adore les gaufres… les tiennes sont merveilleuses

  14. popica
    5 février 2007 at 10 h 09 min

    Tes gauffres sont très réussies Pat, elles m’ont l’air délicieuses

  15. Lilo
    6 février 2007 at 18 h 44 min

    On m’a offert un gaufrier à Noël et après avoit testé les recettes Téfal, elles n’étaient pas croustillantes :( Je mets de côté ta recette, elles ont l’air parfaites !

  16. Anonymous
    AnonymousRépondre
    11 février 2007 at 3 h 29 min

    On est dimanche matin, j’ai fait tes gaufres pour un petit dejeuner surprise; elles etaient en effet croustillantes malgre l’humidite habituelle, et on ne sent pas le gout de la biere !! Merci pour cette bonne recette !!

  17. Gilles
    12 avril 2007 at 14 h 41 min

    dommage qu’il y ait aussi peu de bière ! Mais les gaufres, c’est trop bon !!<BR/><BR/>d’autres recettes sur notre blog :<BR/>http://abofribourg.blogspot.com

  18. Anonymous
    AnonymousRépondre
    16 août 2008 at 15 h 59 min

    Et le lait et la biere vous les mettez quand ??????

  19. Patricia
    16 août 2008 at 19 h 40 min

    Bonsoir Inconnu! Pour le lait et la bière, j’en sais rien je les ai bu ! MDR. je plaisante bien-sûr. Je vous remercie pour cette remarque, je viens de de le rajouter. Bonne soirée

  20. roselyne
    14 octobre 2008 at 10 h 49 min

    et mon homme qui n’arrete pas d’en reclamer !!!!! c’est si simple a faire !! elles sont extras tes gauffres Pat !!<BR/>merci

  21. Géranium
    1 août 2009 at 11 h 41 min

    Elles ont l&#39;air délicieuses ces gaufres, mais je voudrais bien savoir si elles restent croustillantes quelques jours après, moi je cherche depuis longtemps la recette des gaufres comme celles qu&#39;on vend dans les magasins et qui peuvent rester empaquetées pendant un certain temps.

  22. roselyne
    roselyneRépondre
    5 juillet 2010 at 9 h 33 min

    Kikou Pat , devine? Cet aprés midi ? Hé oui je fais de bonnes gaufres ! Merci pour ta recette <br />Bises <br />Rose

  23. Patricia
    5 juillet 2010 at 11 h 50 min

    Bonjour Rosy, te connaissant tu vas préférer les gaufres à la bière, avec eine chtite pointe ed&#39; chantilly ;)<br /><br />Merci pour ta visite<br /><br />grosses baisses

  24. Anonymous
    AnonymousRépondre
    16 avril 2011 at 15 h 06 min

    Bonjour,<br />merci pour cette recette.<br />Les gauffres sont légères, croustillantes et délicieuses !

  25. 15 janvier 2015 at 13 h 11 min

    […] Gaufres croustillantes à la bière […]

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