Rouleaux de printemps et sa sauce
Je remercie ma belle-mère de m’avoir transmis son savoir faire avec ses recettes Vietnamiennes.
Ingrédients:
- 12 crevettes thaïlandaises
- 100g de poitrine de porc frais
- 50 g de soja
- 4 branches Menthe fraîche
- Coriandre fraîche
- 4 galettes de riz
- Salade
- 55 g de vermicelles DE RIZ
- 1/3d’eau pour les crevettes
- ¼ d’eau pour la poitrine
- Prévoir 5 serviettes à vaisselle et un saladier d’eau tiède
Préparation:
Faire bouillir la casserole d’eau salée, mettre le vermicelle et laisser cuire comme indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.
Décortiquer les crevettes, les fendre et enlever le filet noir.
Mettre 1/3 d’eau dans une casserole, faire bouillir.
Ajouter les crevettes et laisser cuire 2 minutes à partir de l’ébullition
Egouter les crevettes.
Faire bouillir ¼ d’eau, mettre la poitrine, et laisser cuire 10 minutes de chaque coté
Couper la poitrine en fines lamelles
Couper chaque crevette en deux.
Remplir un saladier d’eau tiède.
Plier un torchon en deux, le mettre devant vous.
Plonger une galette de riz, poser la galette sur un torchon propre, recouvrer d’un autre torchon, renouveler, retourner le bloc de serviettes.
Enlevez le torchon, prendre une galette
Poser une feuille de salade sur la galette, poser dessus du soja.
Ajouter de la menthe, superposer dessus du vermicelle, du coriande et enfin la viande de porc.
Poser a coté 6 demi crevettes cote à cote.
Rouler un peu, plier chaque extrémité et finissez de rouler
Sauce pour rouleaux de printemps:
Ingrédients:
- ½ cuillère à café de glutamate
- 1 cuillère à café de maïzena + 1 cuillère à soupe d’eau
- 2 gousses d’ail
- ¼ d’oignon
- 2 cuillères à soupe de sauce d’huître.
- 1/8 d’ eau
- 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation:
Mettre une cuillère à soupe d’huile dans une casserole, ajouter l’ail et l’oignon coupés très fin, faire légèrement rissolé.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce d’huître, 1/8 d’eau, le glutamate, remuer.
Diluer une cuillère à soupe d’eau avec la maïzena
Ajouter à la sauce, mélanger. et c’est prêt!
ahhh je sais quoi manger demain !! des rouleaux aussi, j’en ai bien envie
Ohlala ils sont magnifiques ! j’adore ça
Miam! Fabuleux! J’adore ces rouleaux de printemps!<BR/><BR/>Bises,<BR/><BR/>Rosa
J’en mangerai des tonnes !!! Ils sont 100 fois plus beaux que les miens .. j’ai faimmmmmmmmmm !!
super moi qui ai déjà dégusté ta cuisine asiatique je passais sur ton blog pour la recette des nems que je refais pour samedi
Waouh !!! j’adore les rouleaux de printemps que j’achète au moins une fois par semaine chez un traiteur asiatique qui se trouve à côté de mon travail. Les faire-même, quel travail !! Je suis admirative devant les tiens que je trouve très réussi et bien beaux.<BR/>Bisous et bonne journée, Doria
J’adore la cuisine vietnamienne. Une très jolie présentation et un plat que j’aurais bien goûter ! Bonne journée.
Superbes!!<BR/>Il t’en reste? alors la prochaine bouchée sera pour moi 😉
ahhh enfin les rouleaux de printemps de pat !!! recette que je te chipe d’urgence !! ils sont superbes !!
un vrai plaisir pour les yeux. Ils sont…. ils sont…. miaaaaaaam<BR/>bravo PAT
ils sont magnifiques tes rouleaux de printemps!!vraiment, ils sont parfaits!!un grand bravo!!bises.
Belle recette Pat. J’ai quelques uns des ingrédients (les galettes, les crevettes, le soja et les vermicelles), je sens que je vais bientôt m’y mettre. bises
Mama mia , j’adooore les rouleaux de printemps, les tiens sont vraiment parfaits, magnifiques !!!<BR/><BR/>Soso<BR/>www.lacuisinedesoso.canalblog.com
huuuuu quels magnifiques plats!! biises micky
ils sont superbes tes rouleaux de printemps!<BR/><BR/>Bizzzzzzzzz..Anne………rappelles-toi, on se connaît bien!!
Magnifiques, ces rouleaux de printemps et sans doute excellents !
superbe en plus avec les gambas bien disposées waouh . j’adore ce plat surtout quand il fait bien beau , c’est léger et frais .<BR/>bises<BR/>anne
Wah… J’adore ça…<BR/>Et s’ils sont aussi bons que les nems, alors là… JE FONCE !!!<BR/><BR/>Désolée de ne pas être passée avant, j’avais un peu déserté l’ordinateur… Plein de bizzz
Mais je vois que ta BM est vietnamienne… <BR/>Voilà d’où te vient ton savoir faire… et tes si bonnes recettes…<BR/><BR/>tant mieux pour nous…
moi qui cherchait une recette de rouleaux de printemps c’est super!