La coque des Rois d’Eric Mauranes

Pat91620

Quand j’ai vu la recette de cette coque des Rois De la Boulangerie Pâtisserie Mauranes qu’offrait le Grand Chef Eric Mauranes à un magasine, je me suis dit « Fait ta première coque des Rois d’Eric Mauranes pour la participation au KKVKVK n°16 lancée par Sandra » La voici.
Ingrédients pour le levain:

  • 50  g de farine
  • 10 g de levure
  • 25 g d’eau

Ingrédients pour la pâte pour  pétrissage:

  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 4 g de sel
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 20 g de lait
  • 20 g d’eau de fleur d’oranger
  • QS d’extrait de citron
  • 1 oeuf pour la dorure
  • QS fruits confits
  • 50 g de sucre casson



Préparation:
Levain:
Pétrir 5 min et laisser reposer 3 heures à température ambiante
Pâte pour  pétrissage
Pétrir tout ensemble et incorporer le levain jusqu’à ce que la pâte se décolle.
Laisser reposer 12 heures au frais
Peser 50 g. Bouler, trouer et façonner la coque des rois d’Eric Mauranes.
Déposer sur la plaque de cuisson
Apprêt 6 heures.


Dorer à l’oeuf au pinceau
Déposer les fruits confits  sur la coque des Rois d’Eric Mauranes pour le décor et le sucre casson

Cuire la coque des rois d’Eric Mauranes à 220° 15 minutes

30 Commentaires

  1. trinidad
    8 janvier 2007 at 20 h 32 min

    ça valait le coup d’attendre hein ? elle est bien belle !

  2. minie
    8 janvier 2007 at 20 h 41 min

    comme le dit TRINIDAD ta brioche est trop belle

  3. lilizen
    8 janvier 2007 at 21 h 06 min

    ma-gni-fi-que !

  4. Fabienne
    8 janvier 2007 at 21 h 07 min

    Elle est sublime ta couronne !!!! Félicitations !

  5. Fidji
    8 janvier 2007 at 21 h 23 min

    Waouh , elle est vraiment terrrrriiiibbbllle !!!

  6. avital
    8 janvier 2007 at 21 h 25 min

    ah oui elle est vraiment belle et j’imagine que le goût doit être à la hauteur: avec ce procédé de lentes fermentations, elle doit être divine!!<BR/>merci de ta participation!

  7. bonheursdesophie
    8 janvier 2007 at 21 h 38 min

    Bravo Pat, elle est très belle

  8. Sophie
    8 janvier 2007 at 21 h 42 min

    superbe !

  9. cuisineguylaine
    8 janvier 2007 at 21 h 54 min

    Elle est trop top ta couronne, j’aurais peur de l’entamer !

  10. La maisonnette de Barbichounette
    8 janvier 2007 at 22 h 16 min

    Superbe !!!!!<BR/>Bizzzzzzzzzzzzz<BR/>Barbichounette

  11. zapbook
    8 janvier 2007 at 22 h 22 min

    elle est superbe !!!!!!

  12. Audinette
    9 janvier 2007 at 6 h 38 min

    très réussie !

  13. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    9 janvier 2007 at 6 h 52 min

    bravonpat. ta couronne est magnifique. je suis en train de prendre mon P.D. une p’tit lichette me ferait plaisir

  14. Chris
    9 janvier 2007 at 8 h 38 min

    Une superbe couronne ! Bravo…

  15. Claude-Olivier
    9 janvier 2007 at 9 h 18 min

    Bien joué, elle est très classe ta couronne. et je suis sûr qu’elle était très bonne aussi ;-)<BR/><BR/>Amitiés<BR/>Claude

  16. clairel
    9 janvier 2007 at 10 h 50 min

    Très belle cette couronne !

  17. Hélène
    9 janvier 2007 at 11 h 46 min

    Elle est superbe et bien gonflée cette couronne.

  18. michette
    9 janvier 2007 at 13 h 40 min

    elle est bien belle cette couronne, elle ressemble beaucoup à celle de ma région la Provence<BR/>bises

  19. confituremaison
    9 janvier 2007 at 19 h 49 min

    Tres reussie! Mignonne la petite brioche des Rois.

  20. missval
    10 janvier 2007 at 6 h 50 min

    Wouah!! Elle est magnifique ta couronne!! Bravo et bonne journée

  21. Mamina
    10 janvier 2007 at 8 h 10 min

    Mais, pourquoi elle est si belle? J’ai bien envie de reprendre un petit déjeuner, là, tout de suite.

  22. Eglantine
    10 janvier 2007 at 11 h 27 min

    Superbe ta couronne !

  23. lory
    10 janvier 2007 at 12 h 12 min

    Elle est très, très belle ta couronne!

  24. irisa
    10 janvier 2007 at 16 h 43 min

    Quelle belle couleur dorée ! elle a du disparaitre en un clin d’oeil ! Belle en a goûté ??

  25. soso
    10 janvier 2007 at 19 h 05 min

    Elle est splendide ta couronne,ma-gni-fi-que !!

  26. Catherine
    10 janvier 2007 at 21 h 11 min

    Et bien chapeau! car voilà bien une recette à laquelle je ‘ose pas me frotter! et quand je vois le résultat, je suis admirative!

  27. Fidji
    22 janvier 2007 at 12 h 34 min

    elle est superbe ta couronne , bravo !!!!

  28. Noelae
    NoelaeRépondre
    23 janvier 2007 at 9 h 04 min

    J’ai trouvé ta recette sympa et elle m’a donné envie tellement ta coque était belle, je l’ai donc faite. Ma 1ere coque est au four actuellement, mais comme j’adore le chocolat, j’ai un peu triché. j’ai remplacé les fruits confits par des pépites de chocolat.

  29. Anonymous
    AnonymousRépondre
    17 décembre 2009 at 17 h 25 min

    La couronne est sublime<br />Je voudrais une petite précision : que veut dire &quot;apprêt 6h&quot;<br />Merci

  30. Anonymous
    AnonymousRépondre
    12 janvier 2012 at 16 h 40 min

    oka j&#39;ai bien compris et il me tarde de me mettre au teuf;mais je comprend pas pourquoi peser 50 gr y a t&#39;il plusieurs coques dans ces proportions,??????

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