La coque des Rois d’Eric Mauranes
Quand j’ai vu la recette de cette coque des Rois De la Boulangerie Pâtisserie Mauranes qu’offrait le Grand Chef Eric Mauranes à un magasine, je me suis dit « Fait ta première coque des Rois d’Eric Mauranes pour la participation au KKVKVK n°16 lancée par Sandra » La voici.
Ingrédients pour le levain:
- 50 g de farine
- 10 g de levure
- 25 g d’eau
Ingrédients pour la pâte pour pétrissage:
- 200 g de farine
- 50 g de sucre
- 4 g de sel
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 20 g de lait
- 20 g d’eau de fleur d’oranger
- QS d’extrait de citron
- 1 oeuf pour la dorure
- QS fruits confits
- 50 g de sucre casson
Préparation:
Levain:
Pétrir 5 min et laisser reposer 3 heures à température ambiante
Pâte pour pétrissage
Pétrir tout ensemble et incorporer le levain jusqu’à ce que la pâte se décolle.
Laisser reposer 12 heures au frais
Peser 50 g. Bouler, trouer et façonner la coque des rois d’Eric Mauranes.
Déposer sur la plaque de cuisson
Apprêt 6 heures.
Dorer à l’oeuf au pinceau
Déposer les fruits confits sur la coque des Rois d’Eric Mauranes pour le décor et le sucre casson
Cuire la coque des rois d’Eric Mauranes à 220° 15 minutes
ça valait le coup d’attendre hein ? elle est bien belle !
comme le dit TRINIDAD ta brioche est trop belle
ma-gni-fi-que !
Elle est sublime ta couronne !!!! Félicitations !
Waouh , elle est vraiment terrrrriiiibbbllle !!!
ah oui elle est vraiment belle et j’imagine que le goût doit être à la hauteur: avec ce procédé de lentes fermentations, elle doit être divine!!<BR/>merci de ta participation!
Bravo Pat, elle est très belle
superbe !
Elle est trop top ta couronne, j’aurais peur de l’entamer !
Superbe !!!!!<BR/>Bizzzzzzzzzzzzz<BR/>Barbichounette
elle est superbe !!!!!!
très réussie !
bravonpat. ta couronne est magnifique. je suis en train de prendre mon P.D. une p’tit lichette me ferait plaisir
Une superbe couronne ! Bravo…
Bien joué, elle est très classe ta couronne. et je suis sûr qu’elle était très bonne aussi ;-)<BR/><BR/>Amitiés<BR/>Claude
Très belle cette couronne !
Elle est superbe et bien gonflée cette couronne.
elle est bien belle cette couronne, elle ressemble beaucoup à celle de ma région la Provence<BR/>bises
Tres reussie! Mignonne la petite brioche des Rois.
Wouah!! Elle est magnifique ta couronne!! Bravo et bonne journée
Mais, pourquoi elle est si belle? J’ai bien envie de reprendre un petit déjeuner, là, tout de suite.
Superbe ta couronne !
Elle est très, très belle ta couronne!
Quelle belle couleur dorée ! elle a du disparaitre en un clin d’oeil ! Belle en a goûté ??
Elle est splendide ta couronne,ma-gni-fi-que !!
Et bien chapeau! car voilà bien une recette à laquelle je ‘ose pas me frotter! et quand je vois le résultat, je suis admirative!
elle est superbe ta couronne , bravo !!!!
J’ai trouvé ta recette sympa et elle m’a donné envie tellement ta coque était belle, je l’ai donc faite. Ma 1ere coque est au four actuellement, mais comme j’adore le chocolat, j’ai un peu triché. j’ai remplacé les fruits confits par des pépites de chocolat.
La couronne est sublime<br />Je voudrais une petite précision : que veut dire "apprêt 6h"<br />Merci
oka j'ai bien compris et il me tarde de me mettre au teuf;mais je comprend pas pourquoi peser 50 gr y a t'il plusieurs coques dans ces proportions,??????