Chaussons Mozzarella, artichaut et tomates confites
Ces Chaussons Mozzarella, artichaut et tomates confites sont idéaux pour un dîner d’été ou simplement en petite entrée.
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 250 ml de lait
- 125 g de farine + un peu pour le plan de travail
- 15 g de beurre
- 15 g de parmesan
- Sel
Pour la garniture:
- 200 g de Mozarella
- 3 morceaux de tomate confite ( tomates séchées au soleil Saclà pour moi )
- 2 coeurs d’artichaut à l’huile
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (Huile d’olives Vierge la Lieutenant pour moi)
- 2 cuillères à soupe de chapelure blonde
- 3 brins de basilic
- 1 petite poignée de roquette
- Sel, poivre du moulin
Préparation:
Râper le parmesan
Verser le lait dans une casserole
Ajouter le beurre et saler selon vos goûts
Porter à ébullition et ajouter le parmesan et la farine en une seule fois
Retirer du feu et mélanger vigoureusement jusqu’à obtention d’une boule souple et lisse
Fariner un plan de travail et étaler la pâte
Découper 8 cercles de 15 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce
Nettoyer, rincer ,essorer et hacher les feuilles de roquette ainsi que le basilic effeuillé
Couper les coeurs d’artichaut en petits morceaux
Egoutter la mozzarella et la couper en petits dès
Eponger la avec du papier absorbant
Hacher les tomates confites
Préchauffer le four à 180°
Disposer sur chaque disque de pâte1 cuillerée à soupe de mozzarella, une pincée de roquette, de basilic, quelque petits morceaux de tomate confite et dartichauts
Poivrer et saler très légèrement
Replier la pâte pour former un chausson, presser pour souder les bords
Déposer les Chaussons Mozzarella, artichaut et tomates confites dans un plat allant au four
Saupoudrer de chapelure et arroser d’un filet d’huile d’olive
Faire dorer 10 à 15 minutes
Servir chaud avec une salade
c’est original et ça change
miam !
Qu’ils ont l’air bons ces petits chaussons. Je les mets de côté pour le retour de la belle saison !