Tomates farcies à ma façon
Ingrédients:
4 tomates,.
400gr de viandes de porc hachées.
3 gousses d’ails
2 échalotes
Sel ,poivre au goût,
1 cuillère à café de Nuoc-Mam (facultatif)
Un peu de persil (facultatif)
Préparation:
Hacher menu l’ails et l’échalotes, mélanger à la farce, saler poivrer.
Ajouter le Nuoc-Mam et persil si vous le voulez.
Couper vos tomates en deux, vider dans un bol la tomate sans l’abîmer.
Egouter la pulpe à l’aide d’une passoire de façon à ne récupérer que le jus.
Remplir généreusement chaque moitié de tomates avec la farce.
Dans une poêle ou sauteuse, mettre deux à trois cuillères d’huile. quand l’huile est chaude, mettre les tomates cotés viandes dans la poêle, plein feu.
Au bout de 4 à 5 minutes, retourner délicatement les tomates, de façon à faire dorer l’autre face.
Retourner encore plus délicatement les tomates(farces dans la poele), ajouter le jus récupérée de la tomate ou une ou deux cuillères à soupe d’eau dans la poele.
Couvrir et laisser cuire une petite dizaines de minutes encore, mais à feu très doux.
Servir avec du riz parfumé.
Et bien elle est très sympa ta façon 😉 Bravo<BR/><BR/>Belle après midi<BR/>claude
humm tout ca a l’air delicieux!!!
Je n’avais jamais pensé à les faire à la poele! ça m’à l’air délicieux!
Tout comme Izou, je n’aurai jamais pensé à les faire à la poêle. Je fais toujours au four.
Hummm ça sent bon jusu’ici, quelle bonne idée la cuisson à la poele!
Hummm, tes tomates farcies sont très belles et me font drôlement envie.
Miamm!! ca a l’air délicieux
tu fais cuire à la poëlle? je n’aurais jamais pensé. la farce je l’a fais avec de la chair à saucisse. c’est excellent. tes tomates sont très appêtissantes
En voilà une technique acrobatique !! elle me tente bien !le côté rissolé me fait friser les papilles !
tiens c’est rigolo ta technique mais c’est surement aussi bon !
ça fait bien longtemps que je n’en fais plus, j’ai bien tort !!! Tu me donnes envie, et d’essayer à la poële comme toi, je fais cuire d’habitude au four aussi !
tes tomates sont très appétissantes et "ta façon" surement très bonne!
huuuuuum!! tu me donne envie là!! biiises micky
Pat<BR/>Nous nous étions rencontré sur Auf, et je tombe de blog en blog sur le tien…<BR/>Il est très beau… et rempli de bonnes recettes à tester !!!<BR/><BR/>En ce qui concerne les tomates farcies, je n’avais jamais pensé les faire à la poêle. A essayer rapidement.<BR/><BR/>Merci
Vraiment novateur et la farce est à la fois dorée et certainement moins desséchée que dans le four !
Le génie n’est pas donné à tout le monde, c’est l’art de revisiter des choses simples, bravo.
Bonsoir.vivant sur un bateau avec un four hs j ai fais tes tomates et nous avons adoré .je vais transmettre ton site.merci.bonne continuation
Pat
Bonjour Mijita, Merci pour de votre visite sur mon blog et votre message. J’espère que votre famille et vous, vous êtes régalée avec ces tomates farcies. Bon Dimanche
Pat