Tomates farcies à ma façon

Categories:Non classé
Pat91620

Ingrédients:

4 tomates,.

400gr de viandes de porc hachées.

 3 gousses d’ails

2 échalotes

 Sel ,poivre au goût,

1 cuillère à café de Nuoc-Mam (facultatif)

 Un peu de  persil (facultatif)

Préparation:

Hacher menu l’ails et l’échalotes, mélanger à la farce, saler poivrer.

Ajouter le Nuoc-Mam et persil si vous le voulez.

Couper vos tomates en deux, vider dans un bol la tomate sans l’abîmer.

Egouter la pulpe à l’aide d’une passoire de façon à ne récupérer que le jus.

Remplir généreusement chaque moitié de tomates avec la farce.

Dans une poêle ou sauteuse, mettre deux à trois cuillères d’huile. quand l’huile est chaude, mettre les tomates cotés viandes dans la poêle, plein feu.

Au bout de 4 à 5 minutes, retourner délicatement les tomates, de façon à faire dorer l’autre face.

Retourner encore plus délicatement les tomates(farces dans la poele), ajouter le jus récupérée de la tomate ou une ou deux cuillères à soupe d’eau dans la poele.

 Couvrir et laisser cuire une petite dizaines de minutes encore, mais à feu très doux.

Servir avec du riz parfumé.

17 Commentaires

  1. Claude-Olivier
    3 mai 2007 at 11 h 41 min

    Et bien elle est très sympa ta façon 😉 Bravo<BR/><BR/>Belle après midi<BR/>claude

  2. couramiotte
    3 mai 2007 at 15 h 46 min

    humm tout ca a l’air delicieux!!!

  3. izou
    3 mai 2007 at 16 h 02 min

    Je n’avais jamais pensé à les faire à la poele! ça m’à l’air délicieux!

  4. Papilles et Pupilles
    3 mai 2007 at 16 h 10 min

    Tout comme Izou, je n’aurai jamais pensé à les faire à la poêle. Je fais toujours au four.

  5. Eol
    3 mai 2007 at 17 h 41 min

    Hummm ça sent bon jusu’ici, quelle bonne idée la cuisson à la poele!

  6. Alexie
    4 mai 2007 at 12 h 34 min

    Hummm, tes tomates farcies sont très belles et me font drôlement envie.

  7. Asmaa
    4 mai 2007 at 13 h 11 min

    Miamm!! ca a l’air délicieux

  8. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    4 mai 2007 at 20 h 09 min

    tu fais cuire à la poëlle? je n’aurais jamais pensé. la farce je l’a fais avec de la chair à saucisse. c’est excellent. tes tomates sont très appêtissantes

  9. irisa
    6 mai 2007 at 13 h 43 min

    En voilà une technique acrobatique !! elle me tente bien !le côté rissolé me fait friser les papilles !

  10. trinidad
    7 mai 2007 at 21 h 09 min

    tiens c’est rigolo ta technique mais c’est surement aussi bon !

  11. soso
    8 mai 2007 at 8 h 13 min

    ça fait bien longtemps que je n’en fais plus, j’ai bien tort !!! Tu me donnes envie, et d’essayer à la poële comme toi, je fais cuire d’habitude au four aussi !

  12. Martine
    9 mai 2007 at 16 h 32 min

    tes tomates sont très appétissantes et "ta façon" surement très bonne!

  13. mickymath
    20 mai 2007 at 8 h 15 min

    huuuuuum!! tu me donne envie là!! biiises micky

  14. Nouch74
    22 juin 2007 at 8 h 25 min

    Pat<BR/>Nous nous étions rencontré sur Auf, et je tombe de blog en blog sur le tien…<BR/>Il est très beau… et rempli de bonnes recettes à tester !!!<BR/><BR/>En ce qui concerne les tomates farcies, je n’avais jamais pensé les faire à la poêle. A essayer rapidement.<BR/><BR/>Merci

  15. Auriol Chantal
    Auriol ChantalRépondre
    12 septembre 2017 at 9 h 50 min

    Vraiment novateur et la farce est à la fois dorée et certainement moins desséchée que dans le four !
    Le génie n’est pas donné à tout le monde, c’est l’art de revisiter des choses simples, bravo.

  16. Mijita
    MijitaRépondre
    13 octobre 2018 at 18 h 48 min

    Bonsoir.vivant sur un bateau avec un four hs j ai fais tes tomates et nous avons adoré .je vais transmettre ton site.merci.bonne continuation
    Pat

    • Pat91620
      Pat91620Répondre
      21 octobre 2018 at 11 h 25 min

      Bonjour Mijita, Merci pour de votre visite sur mon blog et votre message. J’espère que votre famille et vous, vous êtes régalée avec ces tomates farcies. Bon Dimanche
      Pat

Laisser un commentaire

Name*
Email*
Url
Votre commentaire*

Vous pouvez utiliser le tags HTML et les attributs suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>