Sauce blanche aux champignons de Paris émincés
Devant faire une sauce blanche aux champignons de Paris émincés pour ma blanquette de veau, j’ai décidé d’utiliser pour cette recette, les champignons de Paris émincés LOU sans conservateurs , reçu gracieusement par mon partenaire
Ingrédients:
- 1 sachet de Champignons de Paris émincés LOU pour moi ( frais ou surgelés si vous le désirez)
- 1/2 litre de bouillon de veau (passé au tamis si c’est celui de la blanquette de veau)
- 40 grammes de beurre
- 40 grammes de farine
- 1 ou 2 jaunes d’oeuf
- Sel,poivre au gout
Préparation:
Egouter les champignons de Paris émincés LOU
Mettre le beurre dans une casserole et le faire fondre pour faire un roux blanc
Dès que le beurre commence à colorer, ajouter la farine
Mélanger pour faire le roux blanc.
Ajouter peu à peu le bouillon et laisser cuire la sauce à feu doux sans cesser de mélanger
Saler et poivrer
Ajouter les champignons de Paris émincés
Mélanger et laisser cuire la sauce blanche aux champignons de Paris émincés à feu doux en remuant quelques minutes
A la fin de la cuisson, mélanger dans un bol un ou deux jaunes d’oeuf à un demi ou un citron et ajouter ce mélange à la sauce sans faire bouillir.
Si comme moi vous avez fait une blanquette de veau, servir la viande et napper là avec la Sauce blanche aux champignons de Paris émincés, ou utiliser la Sauce blanche aux champignons de Paris émincés sur votre recette
Pour découvrir ma recette de Mug Cake aux champignons de Paris Ail et persil de LOU c’est ici
Merci à Margot et
pour ce partenariat
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