POFFERTJES

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Pat91620

Pour faire les Poffertjes, il faut une poêle spéciale. N’ayant pas cette merveille, j’ai utilisé une poêle à 3 compartiments à oeuf et une plaque à alvéoles. Ce n’est pas esthétique, mais ce fut tout de même drôlement bon, et c’est le principal!

Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 2 g de sel
  • 4 à 5 g de levure de boulanger en graines
  • 350 ml de lait
  • 50 g de beurre

Préparation:

Mélanger le sel et la farine .

Ajouter la levure , le lait et le beurre fondu.

Bien mélanger le tout.

Laisser reposer une entre 30 minutes minimum voir une heure.

Faites chauffer la poêle et beurrez chaque  alvéole .

Remplir les alvéoles et laisser cuire  jusqu’à ce que la pâte blanchisse.

Retourner les poffertjes avec une petite spatule ou une fourchette .

Servir chaud avec du beurre, du sucre glace, du  sucre en poudre ou pourquoi pas naper de chocolat.

Pour ma part je les ai saupoudré de sucre impalpable

9 Commentaires

  1. soso
    17 octobre 2007 at 19 h 41 min

    on adooore ici aussi comme tu sais 😉 , c’est meilleur encore que les pancakes !!Je fais la même recette que toi sauf que j’ajoute 50 grs de sucre dans la pâte et 1 zeste d’orange, puis ensuite pas de beurre sur les proffertjes , seulement le sucre glace .<BR/>Bisous 😉

  2. mimosa
    17 octobre 2007 at 20 h 04 min

    oh il y a un petit problème d’affichage, je reviendrai plus tard…

  3. Nouch74
    18 octobre 2007 at 17 h 44 min

    Chez moi aussi l’affichage est tout bizarre. Je reviendrai !

  4. Nouch74
    20 octobre 2007 at 12 h 59 min

    Sympa !!!<BR/>Ca ressemble à des blinis… c’est très appétissant…

  5. Kalinka
    22 octobre 2007 at 16 h 19 min

    de quelle origine est cette recette ?<BR/><BR/>Kalinka

  6. Patricia
    22 octobre 2007 at 16 h 47 min

    Bonsoir Kalinka. N’ayant pas ton lien, je te réponds ici. Cette recette est d’origine des Pays-bas. Bonne soirée. Patricia

  7. Trinidad
    25 octobre 2007 at 7 h 54 min

    c’est très réussi !! miam

  8. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    2 novembre 2007 at 14 h 15 min

    miammmmmmmmm j’en mangerais. bravo

  9. Nat92
    Nat92Répondre
    5 février 2008 at 14 h 26 min

    Merci pour la recette que j’avais déjà repérée sur ce blog il y a quelques temps. J’adore les poffertjes!Et là, je viens de trouver la poële spéciale en soldes au Bon Marché de Paris donc plus besoin de bidouiller, ce sera parfait

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