POFFERTJES
Pour faire les Poffertjes, il faut une poêle spéciale. N’ayant pas cette merveille, j’ai utilisé une poêle à 3 compartiments à oeuf et une plaque à alvéoles. Ce n’est pas esthétique, mais ce fut tout de même drôlement bon, et c’est le principal!
Ingrédients:
- 200 g de farine
- 2 g de sel
- 4 à 5 g de levure de boulanger en graines
- 350 ml de lait
- 50 g de beurre
Préparation:
Mélanger le sel et la farine .
Ajouter la levure , le lait et le beurre fondu.
Bien mélanger le tout.
Laisser reposer une entre 30 minutes minimum voir une heure.
Faites chauffer la poêle et beurrez chaque alvéole .
Remplir les alvéoles et laisser cuire jusqu’à ce que la pâte blanchisse.
Retourner les poffertjes avec une petite spatule ou une fourchette .
Servir chaud avec du beurre, du sucre glace, du sucre en poudre ou pourquoi pas naper de chocolat.
Pour ma part je les ai saupoudré de sucre impalpable
on adooore ici aussi comme tu sais 😉 , c’est meilleur encore que les pancakes !!Je fais la même recette que toi sauf que j’ajoute 50 grs de sucre dans la pâte et 1 zeste d’orange, puis ensuite pas de beurre sur les proffertjes , seulement le sucre glace .<BR/>Bisous 😉
oh il y a un petit problème d’affichage, je reviendrai plus tard…
Chez moi aussi l’affichage est tout bizarre. Je reviendrai !
Sympa !!!<BR/>Ca ressemble à des blinis… c’est très appétissant…
de quelle origine est cette recette ?<BR/><BR/>Kalinka
Bonsoir Kalinka. N’ayant pas ton lien, je te réponds ici. Cette recette est d’origine des Pays-bas. Bonne soirée. Patricia
c’est très réussi !! miam
miammmmmmmmm j’en mangerais. bravo
Merci pour la recette que j’avais déjà repérée sur ce blog il y a quelques temps. J’adore les poffertjes!Et là, je viens de trouver la poële spéciale en soldes au Bon Marché de Paris donc plus besoin de bidouiller, ce sera parfait