Tourte fine de Saint-Jacques aux légumes

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Pat91620

C’est en feuilletant mon classeur de recettes « Flexipan » que je n’ai pas ouvert depuis plus de 4 ans que j’ai vu ce délicieux met. Je n’ai pas hésité, je l’ai testé et vous le recommande.

Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée (j’ai utilisé la croustipâte allégée)
  • 230 g de courgettes
  • 230 g de carottes
  • 230 g de navets
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 500 g de noix de Saint-Jacques sans corail
  • 1 jaune d’œuf

Préparation :

Tailler en julienne les courgettes lavées non épluchées, les carottes et navets.

Faire revenir pendant 5 minutes tous les légumes dans l’huile d’olive.

(Les légumes doivent rester croquants.)

Saler et poivrer puis bien mélanger pour l’harmonie des couleurs, laisser refroidir.

Mettre la pâte feuilletée dans un moule.

Etaler la moitié de la julienne sur le fond de pâte feuilletée.

Disposer les Noix de Saint-Jacques après avoir enlevé la partie dure sur le côté.

Répartir l’autre moitié de julienne sur les Saint-Jacques.

Replier les bords de la pâte feuilletée dans le moule et humidifier les (j’utilise du jaune d’œuf)

Recouvrir avec le deuxième disque de pâte feuilletée et souder en pliant les bords de la pâte pour l’ajuster à la taille du moule.

Dorer à l’œuf ;

Mettre au four à 180/200°C pendant 20 à 25 minutes.

Démouler sur une grille

Laisser reposer 5 minutes avant de servir 

Servir en entrée ou en plat avec une salade de votre choix 

22 Commentaires

  1. valerieguidebleu
    22 janvier 2007 at 8 h 35 min

    ce doit être sublime

  2. Chantal33
    22 janvier 2007 at 8 h 38 min

    Voilà une tourte très raffinée et certainement excellente!

  3. domie
    22 janvier 2007 at 8 h 44 min

    tout simplement magnifique.

  4. Chris
    22 janvier 2007 at 9 h 10 min

    Elle est superbe cette tourte! Je fais quelquefois, une recette un peu similaire, c’est délicieux…

  5. Mamina
    22 janvier 2007 at 9 h 17 min

    C’est bien, la relève des CSJ est assurée, l’inspiration ne me manquera pas!

  6. guili_guili
    22 janvier 2007 at 9 h 50 min

    Les saint jacques dans une tourte, ça me tente beaucoup!

  7. Choupette
    22 janvier 2007 at 10 h 29 min

    Tu l’as vraiment bien réussie! bravo!

  8. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    22 janvier 2007 at 10 h 30 min

    bravo PAT la tourte est très appêtissante. je suis fan de st JACQUES cette recette est pour moi. je la ferais prochainement

  9. bonheursdesophie
    22 janvier 2007 at 11 h 01 min

    ton feuilleté doit être délicieux

  10. Miss Tiny
    22 janvier 2007 at 11 h 11 min

    Rien que les photos mettent l’eau à la bouche!!!<BR/>Bizzzz,<BR/>Alexandra

  11. soso
    22 janvier 2007 at 12 h 06 min

    Sûrement délicieuse cette belle tourte, je te prends la recette ;-)<BR/>J’étais sûre de voir Mamina passer 😀

  12. Martine
    22 janvier 2007 at 13 h 30 min

    très sympa cette jolie tourte!

  13. Dominique
    22 janvier 2007 at 14 h 04 min

    Elle est superbe et vraiment très appétissante, merci pour cette recette.

  14. Claude-Olivier
    22 janvier 2007 at 15 h 04 min

    Bien joué, le résultat est superbe !!!<BR/><BR/>Amitiés<BR/>Claude

  15. Mitch
    22 janvier 2007 at 16 h 21 min

    tous les ingrédients sont là pour faire un plat délicieux.

  16. popica
    22 janvier 2007 at 19 h 44 min

    Elle est vraiment très appétissante

  17. tatyval
    22 janvier 2007 at 20 h 22 min

    superbe tourte, félicitations

  18. cuisineguylaine
    22 janvier 2007 at 20 h 29 min

    Hum, ta recette me fait saliver mais les SJ sont à 40 euros ici, je vais attendre qu’elle baissent 😉 !

  19. mickymath
    22 janvier 2007 at 21 h 18 min

    huuuuum!! ça doit être bien bon!! biiiises micky

  20. confituremaison
    22 janvier 2007 at 21 h 38 min

    Ca me plait beaucoup!

  21. leonine19
    23 janvier 2007 at 13 h 58 min

    wow elle a l’air très bonne ta tarte , je note.

  22. nathalie_b
    24 janvier 2007 at 18 h 26 min

    une tourte avec des noix de st jacques…je note

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