Pat91620

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Pour inaugurer mon Cookeo (Moulinex) , j’ai fait ma recette de porc caramel Vietnamien  » thit kho  » Le résultat est bluffant .


Ingrédients:

  • 500 ml d’eau
  • 500gr de poitrine de porc bien maigre
  • Oignon frais (avec verdure) sinon oignon simple ou échalote
  • 1 petite cuillère à café de sel
  • 3 cuillère à Soupe de nuoc mam
  • 2 sucres (pour le caramel)
  • 1 cuillère à café de glutamate
  • Poivre (selon les goûts)
  • Un peu de persil chinois pour la décoration et/ou ciboule

Porc caramel Vietnamien " Thit kho" au cookeo



Préparation:

Mettre 500 ml d’eau et la viande dans le cookéo

Porc caramel Vietnamien " Thi kho " au cookeo eau viande

Mettre le cookéo en mode dorer et laisser chauffer l’eau pour enlever l’écumes (5 mn )

Porc caramel Vietnamien " Thit kho "  au cookeo mode dorer enlever ecume

Enlever l’écumes et arreter le mode dorer

Ajouter, l’oignon, le Nuoc-mam, le sel, le poivre et mettre le cookéo en mode cuisson sous pression pour 5 minutes

Porc caramel Vietnamien  " Thit kho " au cookeo ajouter reste

Pendant ce temps faire le caramel :

Faire fondre le sucre dans une petite poele, dès qu’il est noir, ajouter un peu d’eau chaude (ATTENTION DE NE PAS VOUS BRULER)

Porc caramel Vietnamien au cookeo caramel

Arreter le mode cuisson sous pression, ouvrir le cookéo, ajouter le caramel et le glutamate et deux oeufs durs si vous le souhaitez

Porc caramel Vietnamien au cookeo fin cuisson

Remettre le cookéo en mode cuisson sous pression pour 6 minutes

Porc caramel Vietnamien au cookeo mode rapide

Arreter le cookéo et servir

Mettre dans une casserole la viande de porc coupé en cube avec le bol d’eau.
Porter à ébullition pendant 4 à 5 minutes, enlever l’écume.

Quand vous voyez qu’il n’y a plus d’écume, ajouter les oignons coupés en tranche (sans la partie verte.) le sel, le Nuoc-mam, le poivre, baisser le feu et laisser cuire à feu doux 10 mn

Faire fondre le sucre dans une petite casserole, dès qu’il est noir, ajouter un peu d’eau (ATTENTION DE NE PAS VOUS BRULER)

Mettre ce caramel dans la casserole , ajouter le glutamate.
Laisser cuire à feu doux encore 10mn, voir 15mn.

Verser le porc caramel Vietnamien thit kho dans un plat de service, couper les verts de l’oignon (ou ciboulette) et parsemez dessus (décoration), ainsi que le persil plat.

Vous pouvez accompagner le porc caramel Vietnamien thit kho de riz parfumé et de concombre couper en lamelle.

NB: Je rajoute à la fin de cuisson 2 oeufs durs .

5 Commentaires

  1. ALex
    ALexRépondre
    28 octobre 2015 at 23 h 02 min

    Merci pour cette recette !
    Si on n’a pas de glutamate, peut-on faire l’impasse dessus ?

    • Pat91620
      Pat91620Répondre
      29 octobre 2015 at 12 h 23 min

      Oui tout à fait.

  2. babakitchen
    1 novembre 2015 at 9 h 42 min

    jamais mangé, mais ça donne envie meme a cette heure ci !! bizzzz bon dimanche

  3. milfeuil
    milfeuilRépondre
    28 janvier 2016 at 18 h 16 min

    Bonsoir et grand merci pour cette recette que je cherchais depuis un bon moment.
    Question : qu’apporte le glutamate à la recette SVP ?

    • Pat91620
      Pat91620Répondre
      11 février 2016 at 14 h 28 min

      Bonjour, le glutamate est un réhausseur de goût. Attention certaine personne y sont allergique.

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