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Poulet au piment de Jamaïque dit bois d’Inde Chaleur Créole 3

Aujourd’hui, nous allons voyager dans les Iles avec une recette de Poulet au piment de Jamaïque dit bois d’Inde Chaleur Créole

Cette épice de piment de Jamaïque dit bois d’Inde Chaleur Créole est très simple d’utilisation, puisque qu’il suffit juste de mettre un peu de poudre dans un peu d’huile et badigeonner vos grillades par exemple ou tout simplement en ajouter un peu  dans vos plats. Ce piment de Jamaïque Chaleur Créole dégage une bonne odeur de girofle est il est non piquant contrairement à certain piment que j’ai déjà utilisé , belle découverte.


On trouve les produits Chaleur Créole pratiquement dans tout les supermarchés, boutiques Antillaises ou par correspondance .

Ingrédients:

  • 4 cuisses de poulet
  • 1/2 poivron rouge
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de piment de Jamaïque dit bois d’Inde Chaleur Créole
  • 2 cuillères à soupe de thym séché
  • 2 cuillères à soupe de Cumin
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sauce de Soja
  • 2 cebettes
  • Poivre au goût (facultatif)

Poulet au piment de Jamaïque dit bois d’Inde Chaleur Créole 111


Préparation:

Couper les cuisses de poulet de façon à avoir des pilons et des hauts

Epépiner le demi poivron

Couper les cebettes

Mettre l’huile, la cebette, le thym séché, le piment de Jamaïque, le cumin, la sauce de soja , le poivre et le demi poivron dans un robot hachoir .

Pilons et hauts de poulets au piment de Jamaïque 1

Haché le tout pour avoir une marinade.

Pilons et hauts de poulets au piment de Jamaïque 2

Verser la marinade sur le poulet et mélanger pour bien imprégner les saveurs, laisser reposer au minimum une heure au frais

marinade

Préchauffer le four à 200°

Déposer les morceaux de poulet au piment de Jamaïque dit bois d’Inde Chaleur Créole sur une plaque allant au four recouverte de papier aluminium ou sulfurisé et enfourner pour 20 minutes environ

Pilons et hauts de poulets au piment de Jamaïque 6

Retourner les Pilons et hauts de poulets au piment de Jamaïque et laisser cuire encore 15 minutes environs

Servir et régalez vous

Pilons et hauts de poulets au piment de Jamaïque  4

Je remercie Pauline pour sa gentillesse et
les beaux voyages aux Iles que   vous découvrirez dans mes recettes avec les produits
Chaleur Créole  qui m’ont été offert

et sa gentillesse


ainsi que l’équipe

http://www.maxisec.fr/fr/content/11-notre-histoire

Pour ce beau partenariat

2 Commentaires

  1. babakitchen
    20 juin 2015 at 7 h 21 min

    rhooooo je vais adorer ta recette, je testerais pendant les vacances quand bonhommet sera chez son papa, lui n’aimera pas mais fifille et moi on va se régaler
    bisous !! bon weekend

  2. Jika
    26 juin 2015 at 10 h 34 min

    Ce poulet me donne un coup de chaud ! 😉

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