Méli-mélo de riz et légumes du soleil aux deux saucisses
Ingrédients:
- 150 g de riz blanc
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 2 oignons blancs
- 1 échalotes
- Sel ( Sel liquide L’O de Salines pour moi)
- Poivre
- 3 Merguez
- 3 Chipolatas
- Huile d’Olive ( Huile d’Olive Grand cru noir de la Lieutenante pour moi )
- 1 petite cuillère à café d’épices de votre choix (j’ai utilisé des épices à pizza)
Préparation:
Après les avoir nettoyé:
Couper la courgette en lamelles
Couper les poivrons rouge et orange en lamelles
Peler les oignons blancs et les émincer
Cuire le riz blanc selon vos habitudes
Une fois cuit égoutter le riz
Griller les chipolatas et les merguez au four ou à la plancha
Couper les chipolatas et les merguez en lamelles et réserver
Dans un wook ou dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les oignons blancs émincés, dès qu’ils commencent à grisallier, ajouter les poivrons en lamelles et les lamelles de courgettes
Bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 5 à 6 minutes en remuant de temps en temps
Saler, poivrer et ajouter l’épice, mélanger
Ajouter le riz, les merguez et les chipolatas et bien mélanger .
Ajouter deux cuillères à soupe d’eau si nécessaire et laisser cuire 5 minutes à feu doux ce Méli-mélo de riz et légumes du soleil aux deux saucisses.
Servir aussitôt
J’ai eu envie d’utiliser l’huile d’olive » Grand cru noir » de La Lieutenante dans cette recette pour son goût particulier qu’elle laisse aux légumes et j’en profite pour remercier encore Madleen et La Lieutenante pour cette belle découverte
Autre belle découverte que j’utilise régulièrement et que j’ai utilisé dans cette recette,
le sel liquide d’O de Salines que je remercie également , grâce au PSITT cela permet de gérer notre consommation de sel et pour un résultat surprenant
Alors ça, je sais que mon homme adorerait !