11
janvier
Tarte du dimanche soir au chou-fleur, au bleu et jambon
Simple mais si bon ce mariage chou-fleur et fromage bleu dans cette petite tarte
Ingrédients:
- 1 Pâte feuilletée
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse ou autre
- 1 c à soupe de fécule de Maïs
- 90g de fromage bleu (marque président pour moi)
- Dès de jambon
- 1 chou-fleur
- Gruyère râpé (facultatif)
- Sel, poivre
- Un peu de curry (facultatif)
Préparation:
Parer le chou-fleur en enlevant les feuilles vertes, nettoyer le chou-fleur et couper en bouquets.
Cuire les bouquets de chou-fleur dans de l’eau salée bouillante pendant 10/12 minutes.
Étaler la pâte dans le moule à tarte, piquer la.
Étaler la pâte dans le moule à tarte, piquer la.
Mélanger les oeufs , la crème fraiche, la fécule de Maïs.
Salez , poivrer et ajouter la poudre de curry.
Couper le bleu en petits morceaux, ajouter dans la préparation oeufs,crème et fécule, mélanger et verser la préparation sur la pâte à tarte.
Couper le chou-fleur en tranche et les déposer sur la tarte
Ajouter les dès de jambon, saupoudrer de gruyère râpé
Mettre au four préalablement préchauffé à 180° pendant 30 minutes environ.
Servir avec une salade
Merci Pat ,je prends !!!!!! Elle est super appetissante !!!! A faire assez vite !!!Bisous