Tarte du dimanche soir au chou-fleur, au bleu et jambon

Pat91620
Simple mais si bon ce mariage chou-fleur et fromage bleu dans cette petite tarte
Ingrédients:
  • 1 Pâte feuilletée
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche semi-épaisse ou autre
  • 1 c à soupe de fécule de Maïs
  • 90g de fromage bleu (marque président pour moi) 
  • Dès de jambon
  • 1 chou-fleur
  • Gruyère râpé (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Un peu de curry (facultatif)

Préparation:

Parer le chou-fleur en enlevant les feuilles vertes, nettoyer le chou-fleur et couper en bouquets.
Cuire les bouquets de chou-fleur dans de l’eau salée bouillante pendant 10/12 minutes.
Étaler la pâte dans le moule à tarte, piquer la. 
Mélanger les oeufs , la crème fraiche, la fécule de Maïs.
 Salez , poivrer et ajouter la poudre de curry.
Couper le bleu  en petits morceaux, ajouter dans la préparation oeufs,crème et fécule, mélanger et verser la préparation sur la pâte à tarte. 
Couper le chou-fleur en tranche et les déposer sur la tarte
 
Ajouter les dès de jambon, saupoudrer de gruyère râpé 
 
 Mettre au four préalablement préchauffé à 180° pendant  30 minutes environ.
Servir avec une salade
 

Un commentaire

  1. Roselyne
    RoselyneRépondre
    12 janvier 2015 at 16 h 46 min

    Merci Pat ,je prends !!!!!! Elle est super appetissante !!!! A faire assez vite !!!Bisous

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