Kifta à la viande ( Kifta bil lham)

Categories:Salées
Pat91620

Merci à mes Amies de Tunisie pour les épices et à Samia pour la recette

Ingrédients:

  •  Viande hachée
  • Oeufs
  • Persil plat
  • 2 gousses d’ails
  • 1 oignon
  • Epices (tabil)
  • Curcuma
  • Pommes de terre
  • Huile d’olive
  • Harissa (facultatif)
  • Sel, poivre

Préparation:
Eplucher les pommes de terre et les cuire dans l’eau salée


           Faire revenir la viande hachée avec les épices, curcuma..

Dans un saladier, mettre les pommes de terre et les écraser en purée
Ajouter l’oignon haché, le persil haché
Piler les gousses d’ails et les ajouter
Ajouter un peu de chapelure
Saler et poivrer selon le goût de chacuns
Ajouter un peu d’épices et du curcuma (facultatif puisqu’il y en a déjà dans la viande)
Mélanger le tout
Ajouter les oeufs battus (il faut que cela fasse une pâte moelleuse)

Façonner le mélange en boulettes de la taille d’une grosse noix (ou comme vous préférez)

Les aplatir en petits palets ronds

 

               Les faire dorer au fur et à mesure sur les deux faces dans l’huile
                Dès qu’elles sont rissolées et croustillantes, les présenter chaudes avec du couscous ou des tranches de pommes de terre frites et une sauce tomate comme accompagnement
                Vous pouvez aussi les préparer sans la viande  😉  , ou comme pour Gaby , sans le persil

 

2 Commentaires

  1. Roselyne
    RoselyneRépondre
    24 novembre 2013 at 22 h 56 min

    Kikou Pat Holala encore une recette qui faut que je tente !!!!!!<br />Miammmmmmmmmmm!!!<br />Merci à toi bisous

  2. Les Astucieuses
    25 novembre 2013 at 10 h 16 min

    Ca a l&#39;air délicieux !

Répondre à Roselyne Annuler la réponse.

Name*
Email*
Url
Votre commentaire*

Vous pouvez utiliser le tags HTML et les attributs suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>