Moules au Porto et au chorizo
Et pourquoi ne pas tester le mariage du Porto et Chorizo avec des moules! J’ai essayer et croyez moi ce fut un vrai délice pour nos papilles.
- 1 litre de Moules
- 1 Oignon et échalotes
- Un peu de margarine
- 1 verre de porto
- Du chorizo
- 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
- poivre
- un peu de poivron rouge et vert
Préparation:
Nettoyer les moules.
Emincer l’oignon et l’échalotes
Couper les poivrons en petits dés.
Faire fondre la margarine dans un faitout.
Faire revenir l’oignon, ajouter les moules, couvrir et les laisser s’ouvrir.
Dès que les moules sont ouvertes, ajouter les poivrons, le chorizo couper en rondelles et arroser du mélange porto/concentré de tomate.
Poivrer et laisser cuire les moules au Porto et chorizo une petite dizaine de minutes à couvert. (secouer en milieu de cuisson)
Servir les moules au Porto et Chorizo avec de bonnes frites maison ou frites maison allégées
Ici une part de moules marinières et une de moules au Porto et choriso
Cette recette est très originale, je l’aime beaucoup !
recette très originale. très appêtissante. elle me plait beaucoup. vous avez dû vous régaler
Le chorizo avec les produits de le mer, J’A-DO-RE.
J’adore les moules et j’avais dejà gouté l’association moules chorizo, je suis sure que ça doit être excellent.
ça c’est une bonne idée !!
Hier on voulais acheter des moules mais je n’avais pas envie de les raser, mdr!! ce sera pour une autre fois.<BR/>superbes recettes
excellente recette certainement, je la prends tout de suite , merci !!!
très bonne association chorizo-moules; ça devait effectivement être délicieux
super te souviens-tu de notre repas chez LEON moi encore
J’aime bien l’idée des moules et du chorizo. J’ai hâte de tester.
encore un mélange terre/mer à tester! mon père le breton a beaucoup de réticences mais pour ma part, j’ai plusieurs fois testé avec un réel plaisir ce type de plat, et cette version m’attire clairement!
J’ai déjà testé les moules au chorizo mais avec une sauce à la crème et j’ai adoré!Ta version me tente beaucoup!
Merci à toutes pour vos commentaires, ils font toujours autant plaisir:)<BR/><BR/>TRINIDAD, tu es très Mimi;)<BR/><BR/>MINIE, Oui je me souviens de notre repas chez Léon!, si tu as aimé les moules à la plancha , essaie cette recette elle s’en raproche pas mal!;)
J’adore les moules, surtout avec un bon petit vin blanc,tes photos sont superbes<BR/>A bientôt
Une bien bonne idée en effet !!! Jolies photos<BR/><BR/>Amitiés<BR/>Claude
Quelle belle recette ! je viens juste de découvrir ton si joli site. C’est un bonheur ! Bravo
A la maison nous adorons les moule… normal on est au bord de mer… avec du chorizo… miam miam
Hum, tu me donnes envie avec tes moules, surtout que cela fait un petit moment que je n’en ai pas mangé
J’adore les moules et j’adore le chorizo, mais je n’aurais jamais pensé à mélanger les deux. Ce doit être un délice !<BR/>Bizzzz<BR/>Dominique
Kikou Pat !!!! Tu sais quoi j'ai eu des moules à Wimereux ,ce soir je fais ta recette !!!Miammmmmmmmm<br />Merci !!!!!!!!!!!!Bises
Pat prévu pour dimanche !!!!!!!!!!!!
J’avais oublié cette recette de moules !!