Bisquettes et Baisers de mamine Cézanne
Ma moitié adore faire des surprises, et voici celle qu’il m’a faite pour mes étrennes (entre autre). Un magnifique livre de recette intitulé « Les recettes de Mamine Cézanne » d’Aline Cézanne (petite-fille du peintre, avec la complicité de la journaliste gastronomique Jacqueline Ury). Ce livre est d’une telle beauté que je ne peux que vous le recommander. Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici une petite douceur de Mamine, préparé en 5 minutes et cuite en 5 minutes également.
Ingrédients:
- 60 g de farine
- 70 g de sucre
- 1 oeuf entier
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger tout les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Déposer une demi cuillère à café de pâte sur une tôle recouverte de papier sulfurisé ou beurrée tout les 5 centimètres;
Abaisser la chaleur du four à 180°C.
Cuire les Bisquettes environ 5 minutes.
Quand elles sont colorées, les sortir du four.
Laisser refroidir environ 1 minutes « Les Bisquettes » avant de les poser sur une grille.
LE CONSEIL DE MAMINE:
En collant les bisquettes deux par deux avec du chocolat fondu, vous obtiendrez des « Baisers »
Je veux bien recevoir des baisers comme cela…
un baiser au chocolat miammmmmmmmmmm mdr. la recette est simple. c’est exactement ce qu’il me faut.
Est ce que je peux en croquer quelques uns?
comme c’est délicat, superbe !
j’adore ta recette, ta présentation, le livre de Mamine….tout tout tout….c’est superbe!!<BR/>Bravo pour cette page toute douce.<BR/>Bonne soirée
très beau est ce qu’il en reste ???
Vive les bisquettes et les baisers ! Délicieusement rétros, ces biscuits me font bien envie !<BR/>hélène
Trop jolies tes bisquettes, et j’adopte tes baisers aussi.
Merci de nous faire parteger cette recette. J’opte également pour les 2
Elle me plait bien ta recette!! En plus assez simple et puis avec le chocolat miam!!!!!!!!!!!!!!!!!
C’est gentil de nous faire decouvrir ce joli livre. La recette que tu as choisie le represente bien!
j’adore les baisers… à cause du chocolat … bien sûr<BR/>bis
tes baisers me font penser aux biarrits mais sans les amandes. Merci de nous faire découvrir ce livre et cette douceur
Une bien jolie recette… aussi douce que les peintures de Cezanne!!!
simplement bon!!!
waou c’est super cette recette! je ne connaissais pas du tout , ni le livre ni cette recette!<BR/>merci de la partager avec nous!!
Bien alléchantes tes bisquettes, je ne connaissais pas, la recette me plaît !!
Une bien jolie recette ! J’en goûterais bien un 😉 !
Miam-Miam – ces bisquettes (trop drôle le nom, rien que de le prononcer, on entend le biscuit croustiller sous les dents !) me font envie ! elles me font penser à des macarons… facile à réaliser et sûrement bon à croquer, je te pique cette vieille recette – Merci à toi et à Mamine Suzanne qui hélas, ne doit plus être de ce monde !