Bisquettes et Baisers de mamine Cézanne

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Pat91620

Ma moitié adore faire des surprises, et voici celle qu’il m’a faite pour mes étrennes (entre autre). Un magnifique livre de recette intitulé « Les recettes de Mamine Cézanne » d’Aline Cézanne (petite-fille du peintre, avec la complicité de la journaliste gastronomique Jacqueline Ury). Ce livre est d’une telle beauté que je ne peux que vous le recommander. Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici une petite douceur de Mamine, préparé en 5 minutes et cuite en 5 minutes également.

                          

Ingrédients:

  • 60 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 1 oeuf entier

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C

Mélanger tout les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Déposer une demi cuillère à café de pâte sur une tôle recouverte de papier sulfurisé ou beurrée tout les 5 centimètres;

Abaisser la chaleur du four à 180°C.

Cuire les Bisquettes environ 5 minutes.

Quand elles sont colorées, les sortir du four.

Laisser refroidir environ 1 minutes « Les Bisquettes » avant de les poser sur une grille.

LE CONSEIL DE MAMINE:

En collant les bisquettes deux par deux avec du chocolat fondu, vous obtiendrez des « Baisers »



19 Commentaires

  1. Colette Cayenne
    15 janvier 2007 at 14 h 41 min

    Je veux bien recevoir des baisers comme cela…

  2. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    15 janvier 2007 at 15 h 09 min

    un baiser au chocolat miammmmmmmmmmm mdr. la recette est simple. c’est exactement ce qu’il me faut.

  3. tatyval
    15 janvier 2007 at 15 h 18 min

    Est ce que je peux en croquer quelques uns?

  4. trinidad
    15 janvier 2007 at 15 h 25 min

    comme c’est délicat, superbe !

  5. Diane
    15 janvier 2007 at 16 h 39 min

    j’adore ta recette, ta présentation, le livre de Mamine….tout tout tout….c’est superbe!!<BR/>Bravo pour cette page toute douce.<BR/>Bonne soirée

  6. minie
    15 janvier 2007 at 16 h 59 min

    très beau est ce qu’il en reste ???

  7. Hélène (Cannes)
    15 janvier 2007 at 21 h 29 min

    Vive les bisquettes et les baisers ! Délicieusement rétros, ces biscuits me font bien envie !<BR/>hélène

  8. Mamina
    16 janvier 2007 at 10 h 39 min

    Trop jolies tes bisquettes, et j’adopte tes baisers aussi.

  9. popica
    16 janvier 2007 at 12 h 16 min

    Merci de nous faire parteger cette recette. J’opte également pour les 2

  10. steffy
    16 janvier 2007 at 12 h 26 min

    Elle me plait bien ta recette!! En plus assez simple et puis avec le chocolat miam!!!!!!!!!!!!!!!!!

  11. confituremaison
    16 janvier 2007 at 19 h 20 min

    C’est gentil de nous faire decouvrir ce joli livre. La recette que tu as choisie le represente bien!

  12. nathalie_b
    16 janvier 2007 at 19 h 48 min

    j’adore les baisers… à cause du chocolat … bien sûr<BR/>bis

  13. bonheursdesophie
    16 janvier 2007 at 21 h 53 min

    tes baisers me font penser aux biarrits mais sans les amandes. Merci de nous faire découvrir ce livre et cette douceur

  14. Catherine
    17 janvier 2007 at 5 h 25 min

    Une bien jolie recette… aussi douce que les peintures de Cezanne!!!

  15. Mitch
    17 janvier 2007 at 6 h 15 min

    simplement bon!!!

  16. prunille59
    17 janvier 2007 at 6 h 50 min

    waou c’est super cette recette! je ne connaissais pas du tout , ni le livre ni cette recette!<BR/>merci de la partager avec nous!!

  17. soso
    17 janvier 2007 at 11 h 03 min

    Bien alléchantes tes bisquettes, je ne connaissais pas, la recette me plaît !!

  18. cuisineguylaine
    17 janvier 2007 at 16 h 23 min

    Une bien jolie recette ! J’en goûterais bien un 😉 !

  19. Amelinette
    AmelinetteRépondre
    17 janvier 2007 at 20 h 13 min

    Miam-Miam – ces bisquettes (trop drôle le nom, rien que de le prononcer, on entend le biscuit croustiller sous les dents !) me font envie ! elles me font penser à des macarons… facile à réaliser et sûrement bon à croquer, je te pique cette vieille recette – Merci à toi et à Mamine Suzanne qui hélas, ne doit plus être de ce monde !

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