Crêpes aux deux couleurs
Ingrédients
- 300 g de farine types 45 ou autre
- 33 cl de bière (j’utilise de la sans alcool)
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’huile
- De l’eau (pour la quantité, mettre de l’eau jusqu’à ce que la pâte soit fluide)
- Un peu de rhum
- 4 cuillères à soupe de poudre de chocolat (J’ai utilisé du Banania fort)
Préparation:
Mettre tout les ingrédients dans un saladier et mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte à crêpes aux deux couleurs soit fluide et sans grumeaux. (J’utilise un mixer)
Mettre une moitié de pâte dans un autre saladier
Dans un des saladiers, ajouter la poudre de chocolat et mélanger.
Faire chauffer une poêle, huilée légèrement (j’utilise un pinceau en silicone, ou je mets une compresse que je coince sur une fourchette et attache avec la ficelle de cuisine ou une demi pomme de terre au bout d’une fourchette)
Quand la poêle est chaude, verser sur une moitié de la poêle la pâte au chocolat
et aussitôt sur l’autre moitié la pâte nature
Laisser cuire sur une face, faire sauter la crêpe puis cuire l’autre face.
Renouveler l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte.
Ainsi vous aurez des crêpes aux deux couleurs, ou pourquoi pas
Tout chocolat avec un peu de sucre
sympa ta recette j’y aurais pas pensée
comme c joli !!!!
j’ai beaucoup celle avec les 2 parfums en même temps!
très bonne idée Pat! j’y aurais jamais pensé 😉
miammmmmmmmmmmm . sympa les crèpes aux 2 couleurs. c’est décidé, je ne me laisserais pas tenter mdr<BR/>bravo patricia
les bicolores sont très sympas !
quelle bonne idée Pat, bravo
j’ai testé les bicolores on a beaucoup apprécié!
Comment ais je pu louper ça !!!!!!! Merci Pat belle idée !!!!Je prends note <br />Bisous <br />