7
janvier
Gâteau roulé à la confiture de Framboises Bonne Maman
Pour son Anniversaire, ma fille avait envi d’un roulé à la confiture au lieu d’un bon gros gateau au chocolat. Alors j’ai opté pour celui du Chef Damien de 750 Grammes : Recettes de cuisine . J’ai remplacé les fraises par la framboise qu’elle aime. Vous pouvez retrouver la recette en vidéo sur la chaine Youtube de 750g et me suivre sur ma page Facebbok » Les petits plats de Pat91620 «
Ingrédients:
Pour le gâteau roulé :
- 4 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 3 cuil à soupe de confiture de framboises Bonne Maman (ou de votre choix)
- 40g de farine
- 40g de fécule de Maïs
Pour le Fourrage:
- Confiture de framboises Bonne Maman
- Des framboises
Préparation:
Préchauffer le four T7
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
Ajouter 3 c à soupe de confiture
Battre les jaunes avec la confiture
Ajouter la fécule de Maïs et la farine
Monter les blancs en neige en ajoutant en plusieurs fois le sucre pour obtenir une meringue bien ferme.
Ajouter délicatement la meringue au mélange jaunes d’oeufs, confiture , farine et fécule de Maïs
Monter les blancs en neige en ajoutant en plusieurs fois le sucre pour obtenir une meringue bien ferme.
Ajouter délicatement la meringue au mélange jaunes d’oeufs, confiture , farine et fécule de Maïs
Verser le mélange sur une feuille de papier sulfurisé.
Etaler de façon à avoir une épaisseur de 1 cm.
Mettre au four 8 à 10 minutes
Le biscuit doit rester moelleux
Sortir le biscuit du four, retourner le sur un torchon et enlever délicatement la feuille de papier sulfurisé.
Recouvrir le biscuit de confiture et de framboises coupées en morceaux.
Rouler délicatement le biscuit dans le torchon en le serrant légèrement.
Mettre le gâteau roulé une heure au réfrigirateur
Sortir le gâteau du réfrigirateur
Découper les extrémités du roulé pour que l’on puisse voir l’intérieur
Décorer selon vos envies
Tu me donnes envie ! Joyeux anniversaire à ta fille !
Je viens de voir passer ailleurs un autre gâteau roulé et je disais n'en avoir jamais fait même pas à la confiture ! et pourtant ça m'a l'air si bon !