OSSO BUCO

Categories:Salées
Tags:,
Pat91620
Source : Giada de Laurentiis
 
 
 
 

Souvent  le soir lorsque mon époux travaille, j’aime regarder une émission de cuisine. Cette recette m’a interpelée, je l’ai testée et vous la partage.

 
 
Ingrédients:
 
  • 1 Branche de romarin 
  • 1 branche de thym 
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle 
  • Jarrets de veau 
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Un peu de farine
  • Un peu d’huile  ( j’en ai mis 2 cuil à soupe)
  • 1 Oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 à 3 verres de bouillon de poulet
  • Un peu de persil plat
  • Zeste de citron
Préparation:
       Eponger les jarrets avec du papier absorbant pour enlever l’excès d’humidité.
       Fariner les jarrets , enlever l’excès de farine en les tapotant.
 
       Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
       Faire revenir les jarrets 3 à 4 minutes de chaque côté
   
       Pendant ce temps:
       Peler et couper l’oignon en cubes
       Couper la carotte en rondelles
       Couper la branche de cèleri en demi lune
       
       Retirer les jarrets dorés et réserver.
 
      Dans la même sauteuse, ajouter :
      L’oignon la carotte, le cèleri, le thym, la branche de romarin plier en deux, saler, poivrer et faire suer le tout jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
 
      là ça sent très bon dans la cuisine 😉
 
      Ajouter les tomates et bien mélanger
      Mettre les jarrets et ajouter le vin blanc sec.
 
 
         Laisser réduire le liquide de moitié environ 5 à 6 minutes 
         Ajouter les clous de girofle et le bouillon de volaille.
         Amener à ébulition.
         Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ une heure en vérifiant de temps en temps et en retournant délicatement les jarrets. 
         Au besoin, ajoute rdu bouillon de volaille.

         Retirer délicatement les jarrets de veau et dresser dans un plat de service
         Décorer avec le persil et des zestes de citrons. (pour ma part je ne l’ai pas fait et ai servi directement dans l’assiette)
         
 
 

2 Commentaires

  1. Rose
    RoseRépondre
    28 septembre 2013 at 18 h 46 min

    Kikou Pat un régal !!!!!!! <br />Dommage que le veau soit si cher mais je testerais ta recette promis !!<br />Bises

  2. Patricia
    28 septembre 2013 at 21 h 04 min

    Merci Rosy 😉 Tu peux essayer avec des jarrets de porc :)<br />

Laisser un commentaire

Name*
Email*
Url
Votre commentaire*

Vous pouvez utiliser le tags HTML et les attributs suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>