Tarte aux deux citrons
Source : Vie pratique gourmand No 127
Ingrédients:
- 250 g de pâte sablée (maison pour moi)
- 150 g de sucre
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- 40 gr de beurre
- 3 oeufs
Préparation:
Préchauffer le four à 210°C
Râper le zeste des citrons
Presser les citrons
Faire fondre le beurre
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu et le jus des deux citrons
Bien mélanger
Etaler la pâte sablée sur le plan de travail fariné
Mettre la pâte sur le plat à tarte. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
Poser sur le fond de tarte du papier sulfurisé, remplir de haricots secs et mettre le plat au four pendant 15 minutes
Enlever les haricots secs et le papier sulfurisé.
Mettre le four sur 180°C
Verser la préparation sur le fond de tarte et remettre au four pendant 20 minutes.
Laisser refroidir
Au moment de servir la tarte, parsemer la de zeste râpé.
mmmh,je la mange avec les yeux…!
Cela doit ,être bien bon !!!<BR/>Bon dimanche !!!<BR/>Bizzzzzzzzzz<BR/>♥Barbichounette♥
miam miam, j’aime tout ce qui est au citron
Tout simplement divine ta tarte, je note la recette!<BR/>gros bisous ma Pat!!
c’est pour moi !!! j’arrive !
On a fait dans le citron gourmand ces jours-ci toutes les 2 ;-), miaaam ta tarte !!
Je prendrai bien une très grosse part de cette tarte qui a l’air succulente!!!!
encore une gourmandise? ta tarte fait envie.
Voilà une tarte au citron originale… A essayer !!!
oohhh mais il suffisait d’y penser!!! BRAVO !!!!
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