Couronne de jambon farci aux oeufs
Alors que je regardais hier une émission sur CUISINE TV, je suis tombée sur cette recette, très facile, et je me suis dit « Ce sera mon souper de demain » Le plat fini était en son centre garni de tomates et servi avec une bonne salade.
Moi je l’ai servi tiède avec des pâtes.
Ingrédients:
- 8 tranches de jambon
- 9 ou 10 oeufs
- Poivre
Préparation:
Dans un moule du genre « charlotte », poser les tranches de jambon , en les chevauchant et en les laissant déborder de chaques cotés du moule. (Mes tranches étaient un peu petites!)
Casser les oeufs et les mettre sur les tranches de jambon , poivrer. (Je n’ai pas salée à cause du jambon qui l’est déjà)
Replier les tranches de jambon afin de recouvrir les oeufs.
Mettre au four. Je n’ai pas prêté attention au temps de cuisson ni la température, alors j’ai mis le plat au four préchauffé à 150°C et pendant une vingtaine de minutes.
Vraiment, quelle belle idée! J’adore!
Je n’avais jamais pensé à une couronne de cette sorte.
C’est joli et original, tu l’as bien réussie, ça pourrait plaire à mes petits gars aussi 😉
Original, coloré, appétissant et apparemment facile à exécuter ! une recette que j’enregistre pour un souper familial ! merci Pat ! Bisous !!!!!
super j’ai regardé le début de l’émission mais pas la fin chouette la recette est là
miammmmmmmmmmm ! la recette me plait. je la garde sous le coude
Tiens voilà une recette bien originale à noter dans un petit coin pour la rentrée !!!
ah c’est rigolo cette recette, les enfants doivent adorer !!<BR/><BR/>je tenterai…
ça j’adore, des produits simples, une présentation originale et une cuisson au four, l’idéal!