8
janvier
Rouelle de porc allégée à ma façon
Ingrédients:
- 1 rouelle de porc
- 25 cl de vin rouge
- 25 cl d’eau
- 1 cuillères à soupe d’huile
- 1 oignon
- 1 boîte de champignons de Paris (ou des fraîs)
- thym, laurier, sel, poivre
- Pommes de terre (facultatif) ou carottes
- Version carottes ICI
Préparation:
Enlever la couenne , l’os de la jambette, ainsi que tout le gras .
Couper la rouelle en morceaux.
Dans un faitout, dorer la viande de tout côtés , ajouter l’oignon émincé.
Arroser le tout avec le vin et verser la boîte de champignons , l’eau. Saler, poivrer et ajouter le thym et le laurier.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une petite heure.
Si vous décidez de mettre des pommes de terre pour en faire un plat complet, il faut les mettre à mi cuisson.( pour les carottes, je fais de même.)
Si la viande se démêle, vous pouvez servir, sinon laisser mijoter encore un peu encore un peu.
J’aime beaucoup l’expression si la viande se démêle…
Je n’ai pas l’habitude de cuisiner ce plat mais il a l’air bien appétissant, bonne journée !
très bonne recette à condition d’aimer le porc. c’est mon cas. je la garde sous le coude
moi je l ai preparée et repreparée et je suis entrain de la rerepréparée. tres bon plat .Merci