Rouelle de porc allégée à ma façon

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Pat91620

Ingrédients:

  • 1 rouelle de porc
  • 25 cl de vin rouge
  • 25 cl d’eau
  • 1 cuillères à soupe d’huile
  • 1 oignon
  • 1 boîte de champignons de Paris (ou des fraîs)
  • thym, laurier, sel, poivre
  • Pommes de terre (facultatif) ou carottes
  • Version carottes ICI

Préparation:

Enlever la couenne , l’os de la jambette, ainsi que tout le gras .
Couper la rouelle en morceaux.
Dans un faitout, dorer la viande de tout côtés , ajouter l’oignon émincé.
Arroser le tout avec le vin et verser la boîte de champignons , l’eau. Saler, poivrer et ajouter le thym et le laurier.


Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une petite heure.

Si vous décidez de mettre des pommes de terre pour en faire un plat complet, il faut les mettre à mi cuisson.( pour les carottes, je fais de même.)

Si la viande se démêle, vous pouvez servir, sinon laisser mijoter encore un peu encore un peu.

4 Commentaires

  1. Mamina
    8 janvier 2007 at 12 h 58 min

    J’aime beaucoup l’expression si la viande se démêle…

  2. cuisineguylaine
    8 janvier 2007 at 13 h 56 min

    Je n’ai pas l’habitude de cuisiner ce plat mais il a l’air bien appétissant, bonne journée !

  3. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    9 janvier 2007 at 6 h 55 min

    très bonne recette à condition d’aimer le porc. c’est mon cas. je la garde sous le coude

  4. danieldamour
    danieldamourRépondre
    8 août 2011 at 8 h 55 min

    moi je l ai preparée et repreparée et je suis entrain de la rerepréparée. tres bon plat .Merci

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