8
janvier
Rouelle de porc allégée à ma façon
Ingrédients:
- 1 rouelle de porc
- 25 cl de vin rouge
- 25 cl d’eau
- 1 cuillères à soupe d’huile
- 1 oignon
- 1 boîte de champignons de Paris (ou des fraîs)
- thym, laurier, sel, poivre
- Pommes de terre (facultatif) ou carottes
- Version carottes ICI
Préparation:
Enlever la couenne , l’os de la jambette, ainsi que tout le gras .
Couper la rouelle en morceaux.
Dans un faitout, dorer la viande de tout côtés , ajouter l’oignon émincé.
Arroser le tout avec le vin et verser la boîte de champignons , l’eau. Saler, poivrer et ajouter le thym et le laurier.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une petite heure.
Si vous décidez de mettre des pommes de terre pour en faire un plat complet, il faut les mettre à mi cuisson.( pour les carottes, je fais de même.)
Si la viande se démêle, vous pouvez servir, sinon laisser mijoter encore un peu encore un peu.![]()


J’aime beaucoup l’expression si la viande se démêle…
Je n’ai pas l’habitude de cuisiner ce plat mais il a l’air bien appétissant, bonne journée !
très bonne recette à condition d’aimer le porc. c’est mon cas. je la garde sous le coude
moi je l ai preparée et repreparée et je suis entrain de la rerepréparée. tres bon plat .Merci