Fruits de mer à la Vietnamienne ou l’art d’accomoder les restes d’un plateau de fruits de mer

Categories:Non classé
Pat91620

Comment accommoder les restes d’un méga plateau de fruits de mer !

Pour le réveillon du jour de l’an, au menu il y avait un plateau de fruit de mer.

Hélas il était trop grand et il restait une petite langouste, un tourteau, des bulots, des bigorneaux et tant d’autres choses.

Le lendemain, même si il était au frais, la fraîcheur de ce plateau n’est pas top, alors j’ai adopté  la méthode Vietnamienne de belle maman, et vous livre une autre façon de manger les fruits de mer.

Préparation :

Mettre une cuillère à soupe d’huile dans une poêle

Ajouter la langouste et la réchauffer à feu très doux sur ses deux faces.

Mettre de l’eau dans un faitout, faire chauffer de l’eau, ajouter un ou deux verres de vin blanc sec.

Mettre le tourteau et laisser réchauffer quelques minutes.

Oter le tourteau, l’égoutter et le maintenir au chaud.

Plonger dans le même faitout le reste de vos fruits de mer.

Egouter et dresser sur un plat.

Servir avec les sauces dont voici les recettes.

Dans une petite coupelle, mettre le jus d’un citron, du sel, du poivre et de la ciboulette couper en petit morceau.

Dans une autre coupelle, mettre le jus d’un citron, une cuillère de Nuoc-mâm, sel poivre au goût .

Servir le plateau de fruits de mer accompagné de ces deux sauces. Avouez que cette façon de manger les fruits de mer est plus light que l’accompagnement traditionnel à base  de mayonnaise 😉

9 Commentaires

  1. zabou1501
    4 janvier 2007 at 14 h 27 min

    Dis Patricia, je peux venir manger?<BR/>Bisous<BR/>Isabelle

  2. Elvira
    4 janvier 2007 at 14 h 46 min

    Des restes comme ça, j’en veux tous les jours! :-)

  3. anne
    4 janvier 2007 at 15 h 29 min

    C’est une idée… géniale!

  4. Mamounette
    4 janvier 2007 at 16 h 10 min

    Ben fallait m’appeler pour la langouste lollll avec mon pain génial !

  5. irisa
    4 janvier 2007 at 16 h 16 min

    Nous avons mangé un méga plateau de fruits de mer le jour de Noël en plat unique chez Mamie ( 85 ans ) il n’est rien resté !

  6. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    4 janvier 2007 at 16 h 24 min

    pa t tu sais que j’adore les fruits de mer. ils me font envie

  7. cuisineguylaine
    4 janvier 2007 at 16 h 40 min

    Super ton idée, j’adore les fruits de mer sauf les huitres !

  8. La maisonnette de Barbichounette
    4 janvier 2007 at 22 h 15 min

    C’est super comme idée pour recycler le plateau de fruits de mer !!!!<BR/>Merci pour l’idée !!!!!<BR/>Bizzzzzzzzzzzz<BR/>Barbichounette

  9. Catherine
    5 janvier 2007 at 8 h 19 min

    Voilà une bien jolie façon de "recycler" un plateau de fruit de mer!!! Bravo!

Laisser un commentaire

Name*
Email*
Url
Votre commentaire*

Vous pouvez utiliser le tags HTML et les attributs suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>