Fruits de mer à la Vietnamienne ou l’art d’accomoder les restes d’un plateau de fruits de mer
Comment accommoder les restes d’un méga plateau de fruits de mer !
Pour le réveillon du jour de l’an, au menu il y avait un plateau de fruit de mer.
Hélas il était trop grand et il restait une petite langouste, un tourteau, des bulots, des bigorneaux et tant d’autres choses.
Le lendemain, même si il était au frais, la fraîcheur de ce plateau n’est pas top, alors j’ai adopté la méthode Vietnamienne de belle maman, et vous livre une autre façon de manger les fruits de mer.
Préparation :
Mettre une cuillère à soupe d’huile dans une poêle
Ajouter la langouste et la réchauffer à feu très doux sur ses deux faces.
Mettre de l’eau dans un faitout, faire chauffer de l’eau, ajouter un ou deux verres de vin blanc sec.
Mettre le tourteau et laisser réchauffer quelques minutes.
Oter le tourteau, l’égoutter et le maintenir au chaud.
Plonger dans le même faitout le reste de vos fruits de mer.
Egouter et dresser sur un plat.
Servir avec les sauces dont voici les recettes.
Dans une petite coupelle, mettre le jus d’un citron, du sel, du poivre et de la ciboulette couper en petit morceau.
Dans une autre coupelle, mettre le jus d’un citron, une cuillère de Nuoc-mâm, sel poivre au goût .
Servir le plateau de fruits de mer accompagné de ces deux sauces. Avouez que cette façon de manger les fruits de mer est plus light que l’accompagnement traditionnel à base de mayonnaise 😉
Dis Patricia, je peux venir manger?<BR/>Bisous<BR/>Isabelle
Des restes comme ça, j’en veux tous les jours!
C’est une idée… géniale!
Ben fallait m’appeler pour la langouste lollll avec mon pain génial !
Nous avons mangé un méga plateau de fruits de mer le jour de Noël en plat unique chez Mamie ( 85 ans ) il n’est rien resté !
pa t tu sais que j’adore les fruits de mer. ils me font envie
Super ton idée, j’adore les fruits de mer sauf les huitres !
C’est super comme idée pour recycler le plateau de fruits de mer !!!!<BR/>Merci pour l’idée !!!!!<BR/>Bizzzzzzzzzzzz<BR/>Barbichounette
Voilà une bien jolie façon de "recycler" un plateau de fruit de mer!!! Bravo!