Truffes de Noël
Source: Cuisine sympa
Encore un grand MERCI à Martine de m’avoir offert des épices à pain d’épices, ça m’a permis de réaliser ces délicieuses Truffes
Ingrédients:
- 100 g de crème fraîche liquide
- 25 g de miel
- 1 cl de Kirsch
- 1 pointe d’épices pour pain d’épice
- 150 g de chocolat noir de couverture finement haché
- 50 g de beurre
- 100 g de mélange de fruits confits finement hachés
- Sucre glace
Porter à ébulition la crème liquide, le miel et les épices .
Ajouter le kirsch, le chocolat le beurre et les fruits confits(je n’en ai pas mis), lisser en remuant, laisser refroidir;
Mettre la préparation dans une poche à douille à embout rond, dessiner des bandes de 2 cm de long environ sur une tôle tapissée de papier sulfurisé.
Avec les mains froides, façonner des petites billes à partir des bandes, les rouler dans les copeaux de chocolat et placer 2 heures au froid.
Saupoudrer les truffes de sucre glace.
NB: étant la seule à aimer les fruits confits, je les ai suprimé, mais je vous conseille de les laisser, car la truffe est un peu molle sans les fruits confits. Hormis cela, elles sont délicieuses.
BONNE FÊTE DE FIN D ‘ANNEE
Elles ont l’air super bonnes les tiennes et elles font plus gâteaux de noël que les truffes ordinaires.
elles sont sympa ces truffes, moi aussi je suis pas fan des fruits confits.
Pat, c’est avec plaisir que je t’envoie à nouveau des épices s’il t’en faut ;-)<BR/>très jolies réalisations!
Elles sont originales tes truffes, elles doivent être délicieuses !
miammmmmmmmmmm des truffes. j’adore. mais jamais goûté avec des épices
tes truffes ont l’air délicieuses!! mais si tu veux les faire sans les fruits, diminues ta crème de moitié!! bises mimi
C'est trop plein de bonnes choses Miiiiiaaammm Merci Pat eune grosse baisse