Porc masala
Ingrédients:
- 500g de viande de porc (Poulet, agneau, boeuf)
- 1 Oignons
- 3 gousses d’ail hachées
- 4 tomates
- 2 à 3 cuillères à soupe d’huile
- Un peu d’eau,
- De la poudre de curry FORT
Préparation:
Mettre l’huile dans un faitout.
Faire revenir la viande coupée en morceaux.
Ajouter les oignons, faire suer.
Saupoudrer le tout avec la poudre de curry, et bien mélanger. (Pour la quantité c’est selon votre goût).
Ajouter les tomates hachées, mélanger.
Ajouter 2 grands verres d’eau.
Cuire à feu doux pendant 40 minutes environ. (Prolonger la cuisson si nécessaire)
Histoire culinaire
Le Curry : les indiens nomment masala le mélange que nous appelons curry. C’est un mélange d’herbe aromatique et d’épices qui change complètement suivant le plat qui l’accompagne.
Il peut nécessiter un grand nombre d’épices différentes: piments, coriandre, cumin, curcuma, gingembre, ail, cardamome, cannelle etc…
Source : ICI
Je raffole de ce genre de plat, moi ce midi c’était porc à la sauce aigre douce !
J’adore la cuisine asiatique et ton blog est une petite merveille !!!<BR/>Bravo
wouuaww!! j’adore ce genre de plat!! mais sans le curry!! bises mimi
tout beau, tout bon ,tout bien ( à ton habitude !)
très appêtissant. ça me tente
J’aime vraiment beaucoup ce plat
ca me fait penser que ca fait lgtps que je n ai pas fait de curry moi…
je ne dirai qu’une chose…. miam!!! 😉
Ca c’est une recette pour moi, j’adore le curry(et tout le reste aussi…)