Osso bucco allégé
Source « Marmiton rubrique mince alors! »
Voici ce que j’ai mangé ce midi. la première photo viens de mon premier blog (et oui je l’avais déjà fait), la deuxième photo est d’aujourd’hui, ma carte étant pleine il n’y avait plus de place pour prendre le plat final.
Ingrédients:
- 4 tranches d’osso-bucco
- 2 carottes
- 1/4 de céleri-rave
- 6 tomates
- 2 oignons
- 100 g de navets
- ail
- persil, basilic
- 1 verre de vin blanc
Préparation:
Faire griller les tranches d’osso-buco pendant 10 mn.
Dès que la viande est dorée, ajouter les carottes coupées en rondelles, l’oignon émincé, l’ail pilé, les tomates coupées en rondelles, les navets épluchés et coupés en quartiers et le céleri coupé en bâtonnets de 5 cm de longueur et de 1/2 cm d’épaisseur.
Mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 50 mn à 1h.
A mi-cuisson, ajouter la moitié du basilic. Au cours de la cuisson, ajouter éventuellement 1 verre d’eau.
J’adore ce plat ! Et bonne idée que cette version allégée !
J’aime ce plat !!!<BR/>bizzzzzzzzzz<BR/>Barbichounette
Hum, j’adore, il me donne trop envie !<BR/>Joyeuses fêtes de Noël,<BR/>Bises