10
novembre
Salade d’endives au rocquefort et aux noix
Source: Guide cuisine
Ingrédients:
- 4 endives (1 par personne)
- 150 g de Roquefort (ou St Agur, ou Bleu..)
- 60 g de cerneaux de noix
- 4 cuillères à soupe d’huile de noix
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès (pour une raison de goût j’ai changé la vinaigrette par celle-ci)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre d’alcool
- 2 cuillères à soupe d’huile (vous pouvez en mettre plus, mais là c’est bien suffisant)
- Sel, poivre du moulin.
Préparation:
Ôter les premières feuilles d’endives, couper un peu la base de l’endive.
Essuyer bien celle-ci.
Couper l’endive en lanières.
Couper le roquefort en morceaux.
Casser les coquilles de noix et séparer les cerneaux en deux.
Mélanger le vinaigre, huile sel et poivre.
Mettre les lanières d’endives dans un petit saladier, verser la vinaigrette et mélanger rapidement.
Mettre la préparation sur un plat de service, parsemer dessus les morceaux de roquefort et cerneaux de noix.
Laisser reposer 15 minutes.
Servir.
j’aime beaucoup cette salade, un classique dans ma famille aussi 😉
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