Poulet Tandoori au barbecue

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Pat91620

Ingrédients:

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 cuillères à soupe de pate de curry Indienne à tandoori de la marque PATAK’S ou autre
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
  • ½ cuillère à soupe d’huile végétale.

 

Préparation:
Mélanger la pate de curry Indienne à tandoori avec le yaourt et l’huile ;
Faire plusieurs entailles d’un centimètre de profondeur dans les cuisses de poulet afin de faciliter l’imprégnation des épices.
Badigeonner le poulet avec le mélange sur toutes ses faces ;
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur ou quelques heures.

 

Cuire le poulet au Barbecue ou au four à 180°C pendant 30 minutes environ en le retournant de temps en temps.
Servir avec du riz Basmati ou des nâns

NB: J’ai remplacé le yaourt par du fromage blanc allégé

9 Commentaires

  1. Catherine
    19 novembre 2006 at 22 h 49 min

    Entre le poulet et les gambas… mon coeur balance!!! le tandoori est un régal! Je le fais régulièrement avec le poulet mais je n’ai jamais testé les gambas… la prochaine fois, je me lance!!!A bientôt!

  2. awoz
    19 novembre 2006 at 23 h 08 min

    il est super ton tandori…j’ai déja essayé cette marque mais pas la même exactement.C’était pour faire un curry…

  3. Audinette
    20 novembre 2006 at 7 h 16 min

    je l’a faite aussi celle-ci… avec la même pâte à tandori que toi ! J’avais juste oublié de filmer mon récipient avant de le mettre toute la nuit au frigo… et celui-ci a senti pendant une semaine !

  4. trinidad
    20 novembre 2006 at 16 h 12 min

    j’adore ça aussi !

  5. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    21 novembre 2006 at 8 h 54 min

    à faire absolument. toutes les recettes à base de curry sont pour moi

  6. Bahia
    2 décembre 2006 at 22 h 35 min

    je connais la poudre tandoori mais pas encore la pate<BR/>maintenant que je voie à quoi ca ressemble, j’en prendrais aux prochaines courses pour essayer car ton poulet est très appetissant<BR/>Merci 😉

  7. minouchkah
    24 janvier 2007 at 23 h 11 min

    miam, belle assiette.

  8. minouchkah
    1 février 2007 at 1 h 34 min

    Tu peux mettre du ghee à la place de l’huile normal. Le ghee c’est du beurer clarifié. Tu peux le trouver en magasins extiques ou bien dans les petites épiceries orientales.<BR/><BR/>le ghee peut être chauffé à haute température sans qu’il développe un goût de brûlé.

  9. 15 janvier 2015 at 13 h 09 min

    […] Préparation:Voir ma recette du POULET TANDOORIIci […]

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