19
novembre
Poulet Tandoori au barbecue
Ingrédients:
- 4 cuisses de poulet
- 4 cuillères à soupe de pate de curry Indienne à tandoori de la marque PATAK’S ou autre
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature
- ½ cuillère à soupe d’huile végétale.
Préparation:
Mélanger la pate de curry Indienne à tandoori avec le yaourt et l’huile ;
Faire plusieurs entailles d’un centimètre de profondeur dans les cuisses de poulet afin de faciliter l’imprégnation des épices.
Badigeonner le poulet avec le mélange sur toutes ses faces ;
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur ou quelques heures.
Cuire le poulet au Barbecue ou au four à 180°C pendant 30 minutes environ en le retournant de temps en temps.
Servir avec du riz Basmati ou des nâns
NB: J’ai remplacé le yaourt par du fromage blanc allégé
Entre le poulet et les gambas… mon coeur balance!!! le tandoori est un régal! Je le fais régulièrement avec le poulet mais je n’ai jamais testé les gambas… la prochaine fois, je me lance!!!A bientôt!
il est super ton tandori…j’ai déja essayé cette marque mais pas la même exactement.C’était pour faire un curry…
je l’a faite aussi celle-ci… avec la même pâte à tandori que toi ! J’avais juste oublié de filmer mon récipient avant de le mettre toute la nuit au frigo… et celui-ci a senti pendant une semaine !
j’adore ça aussi !
à faire absolument. toutes les recettes à base de curry sont pour moi
je connais la poudre tandoori mais pas encore la pate<BR/>maintenant que je voie à quoi ca ressemble, j’en prendrais aux prochaines courses pour essayer car ton poulet est très appetissant<BR/>Merci 😉
miam, belle assiette.
Tu peux mettre du ghee à la place de l’huile normal. Le ghee c’est du beurer clarifié. Tu peux le trouver en magasins extiques ou bien dans les petites épiceries orientales.<BR/><BR/>le ghee peut être chauffé à haute température sans qu’il développe un goût de brûlé.
[…] Préparation:Voir ma recette du POULET TANDOORIIci […]