Porc caramel Vietnamien thit kho
Cette recette de porc caramel Vietnamien thit kho me vient de ma belle mère que je remercie
Ingrédients:
- Un grand bol chinois d’eau (1/2 litre)
- 500gr de poitrine de porc bien maigre
- Oignon frais (avec verdure) sinon oignon simple ou échalote
- 1 petite cuillère à café de sel
- 3 cuillère à Soupe de nuoc mam
- 2 sucres (pour le caramel)
- 1 cuillère à café de glutamate
- Poivre (selon les goûts)
- Un peu de persil chinois pour la décoration
Préparation:
Mettre dans une casserole la viande de porc coupé en cube avec le bol d’eau.
Porter à ébullition pendant 4 à 5 minutes, enlever l’écume.
Quand vous voyez qu’il n’y a plus d’écume, ajouter les oignons coupés en tranche (sans la partie verte.) le sel, le Nuoc-mam, le poivre, baisser le feu et laisser cuire à feu doux 10 mn
Faire fondre le sucre dans une petite casserole, dès qu’il est noir, ajouter un peu d’eau (ATTENTION DE NE PAS VOUS BRULER)
Mettre ce caramel dans la casserole , ajouter le glutamate.
Laisser cuire à feu doux encore 10mn, voir 15mn.
Verser le porc caramel Vietnamien thit kho dans un plat de service, couper les verts de l’oignon (ou ciboulette) et parsemez dessus (décoration), ainsi que le persil plat.
Vous pouvez accompagner le porc caramel Vietnamien thit kho de riz parfumé et de concombre couper en lamelle.
NB: Je rajoute à la fin de cuisson 2 oeufs durs .
j’avais déja vu une recette de ce genre sans la noter , là c’est ton blog tout entier que je vais garder !
Pat tu as raison,ta recetet me plait beaucoup,je vais la tester très vite bizz
Bjr, <BR/>j’aimerais quelques précisions : la poitrine de porc doit-elle cuire à gros bouillon dans son eau, doit-on laisser cette eau s’avaporer avant d’ajouter le caramel et le reste ?<BR/>Quelle est la quantité d’eau employée.<BR/>Merci
Bonjour ANONYME!Merci d’être passé sur mon blog. N’ayant aucun moyen de vous répondre en privé, je le fait ici. NON il ne faut pas cuire la poitrine de porc à GROS bouillons. Vous mettez l’eau dans la casserole et la poitrine de porc. Vous portez à ébulition, MAIS dès que ça boue, vous surveillez et enlevez l’écumes qui va se former, et CELA ,PAS PLUS DE 5 MINUTES, ensuite vous baissez le
Je suis dans ma période cuisine asiatique, je testerai ta recette bientôt. Merci.
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